Автор: obukhov11
Описание: Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами вкусной и красивой выпечки. Пожалуй нет такой семьи, где бы не готовили домашние пироги и пирожки. Как приготовить тесто, как украсить пирог, вот сегодня об этом у нас с вами пойдет разговор. Я поделюсь с вами секретами приготовления вкусного теста, расскажу об особенностях оформления пирога.
|
Ингредиенты для теста. |
|
Ингредиенты для начинки. |
|
В теплую молочную смесь добавить дрожжи. |
|
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Пока поднимается тесто, займемся приготовлением начинки. |
|
Шампиньоны нарезать пластиками (не мельчить). |
|
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить до комнатной температуры, порезать пластиками. |
|
На тесто выложить отварной картофель, добавить черный молотый перец, при необходимости добавить соль. |
|
На слой картофеля выложить слой тушеных шампиньонов. Сливочное масло (60 гр.) нарезать тонкими пластиками и распределить на поверхности тушеных шампиньонов. |
|
Вторую часть теста раскатать в пласт, оставив не большой кусочек, для оформления пирога. Края пласта теста подвернуть к центру, поверхность разровнять. |
|
Готовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой на 20-30 мин. для смягчения верхней корочки. Пирог получился мягким и очень вкусным. |
|
Приятного аппетита! |