Автор: Аделя Шибанова
Описание: На одном социальном сайте моя мама постоянно присылает мне в сообщениях разные рецепты, сохраняет их таким образом для себя)) Вот там и попался мне данный рецепт, немного изменила его для себя и приготовила. Тут есть подобные, но технология приготовления различается. Прошу к столу!
|
Баклажаны промыть и нарезать соломкой |
|
Сложить их в глубокую миску и посолить. Оставить так на 15 минут |
|
Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками |
|
Лук нарезать полукольцами |
|
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны в течение 10 минут, время от времени помешивая |
|
Выложить баклажаны на салфетку, чтобы впитался лишний жир и оставить так до остывания |
|
Собираем салат. В салатник выкладываем нарезанные яйца, маринованный лук (маринад предварительно сливаем и лук хорошо отжимаем) |
|
Добавляем остывшие баклажаны |
|
Заправляем майонезом |
|
Подаем, при желании можно украсить зеленью или же просто помельчить туда зелень |
|
Дополнительного подсаливания салат не требует, по мне так довольно гармоничный вкус |