Автор: Беннито
Описание: Сегодня испечем киш с тыквой. Сладкая, нежная начинка.. рассыпчатое тесто! Красиво смотрится на столе. И для подарка чудесно подойдет!
А подарок этот для нашей любимой Оксаночки (Ogiway), для добрейшего человека, чудесной подружки! С Днем Рождения, милая моя!
|
В миске смешать все ингредиенты для теста. |
|
Замесить тесто. |
|
Тыкву почистить и нарезать на кусочки. Залить водой и варить 15 минут (до готовности) Размиксовать в пюре. Оставить остывать до комнатной температуры. |
|
К охлажденному тыквенному пюре добавить сахар, яйцо, сыр и пудинг. Миксуем до гладкого состояния. |
|
Выкладываем тыквенную начинку на корпус. Разровнять ложкой. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 15 минут. Начинка должна хорошо схватиться. |
|
Достать киш из духовки. Остудить в форме. |
|
В 150гр холодного молока развести пудинг. |
|
Оставшиеся 350гр молока довести до кипения. Струйкой ввести разведенный пудинг, постоянно мешая. Довести до кипения. Если пудинг еще не густой, то поварите пару минут до загустения. |
|
Снять с огня пудинг и прикрыть его пищевой пленкой (на контакт), полностью остудить. |
|
На сухой сковороде нагреть сахар, добавить семечки тыквы. Мешаем, добавить 2 ст. ложки воды (аккуратно!) Постоянно мешаем, пока все семечки не будут в сахарной карамели. |
|
Выкладываем на бумагу для выпечки. Остудить. |
|
Холодный, готовый киш посыпать карамельными семечками. |