Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Гуцулочка"

Автор: elena777

Салат Гуцулочка

Описание: Этот вкуснейший салат – настоящая находка для гурманов! Состоит он из простых, доступных продуктов, но вкусовое их сочетание, превосходит все ожидания! И в праздники, и в будни салат послужит украшением стола и притянет своим магическим вкусом всех друзей, гостей и близких!

Ингредиенты

Приготовление

Салат Гуцулочка ингредиенты Для начала отварите свёклу и остудите. Лук почистить, нарезать соломкой, добавить по щепотке чёрного молотого перца, сахара и соли. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Салат Гуцулочка ингредиенты Раньше, я для этого салата куриную грудку отваривала. На этот раз я её обжарила в листах от MAGGI с чесноком и травами. Получилось необыкновенно вкусно! Советую и вам попробовать. Не пожалеете! И так, филе куриной грудки порезать ломтиками, толщиной 1 см. Из ½ части куриной грудки должно получиться 2 ломтика. Отбивать и солить не надо. На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать.

Салат Гуцулочка ингредиенты Обжарить филе на медленном огне на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2-3 минуты каждую сторону.

Салат Гуцулочка ингредиенты Остудить.

Салат Гуцулочка ингредиенты Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Остывшее куриное филе порезать небольшими кубиками.

Салат Гуцулочка ингредиенты Теперь, ответственный и творческий момент – собираем салат! На большое блюдо выложить листья салата, сверху по центру положить порционное кольцо (у кого-то это может быть квадрат) Моё кольцо для салата - 13 см в диаметре. Первый слой в салате будет свёкла. Выкладываем свёклу, прижимаем и промазываем майонезом.

Салат Гуцулочка ингредиенты Затем выложить порезанное куриное филе, прижать.

Салат Гуцулочка ингредиенты Следующий слой – маринованный лук, с которого предварительно надо слить маринад. Два слоя – филе грудки и лук промазывать майонезом не надо.

Салат Гуцулочка ингредиенты Затем выложить яйца, натёртые на мелкой тёрке, прижать и промазать майонезом. На мой вкус солить салат не надо. Соли будет достаточно в курочке, маринованном луке и майонезе. Если кто-то любит посольнее, то можно чуть присолить слой свёклы и яиц. Поставить салат в холодильник на час для утрамбовки и пропитки.

Салат Гуцулочка ингредиенты За это время кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Салат Гуцулочка ингредиенты Обжаренный кунжут придаст салату приятный, изысканный ореховый вкус и особый аромат!

Салат Гуцулочка ингредиенты Достать охлаждённый салат, густо посыпать кунжутом, снять кольцо и можно подавать к столу!

Салат Гуцулочка ингредиенты Мои домашние очень любят этот салат, а с обжаренной в листах MAGGI курочкой, он получился таким необыкновенно-вкусным, что исчез со стола за 5 минут!










ГОТОВЬТЕ, УГОЩАЙТЕСЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВМЕСТЕ С MAGGI НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ "С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ"!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Салат "Гуцулочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru