Автор: Бабушка Забота
Описание: Вьетнамские нэмы - это обжаренные в масле рулетики из рисовой бумаги с различной начинкой. Попробуйте нэмы с курицей. Замечательно и в виде закуски, и как основное блюдо.
|
Куриное филе обжариваем на листе Maggi. |
|
Курицу нарезаем соломкой. |
|
Лук нарезаем тонкими полукольцами. |
|
Морковку нарезаем тонкой соломкой. |
|
Рисовую лапшу завариваем, нарезаем мелкими кусочками. |
|
Лук с морковью обжариваем, добавляем туда рисовую лапшу и курицу. Перемешиваем. Можно немного посолить. |
|
Рисовую бумагу опускаем в кипяток до смягчения, вынимаем. Выкладываем на лист рисовой бумаги начинку и сворачиваем нэм. |
|
Жарим нэмы на растительном масле со всех сторон др румяной корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Подаём нэмы с рыбным соусом. Приятного аппетита! |