Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт «Наполеон» с курдом из смородины

Автор: angy munteanu

Торт «Наполеон» с курдом из смородины

Описание: Сегодня я с «Наполеоном» с курдом из черной смородины. Заварной крем у меня на жирных сливках (срочно нужно было их использовать). Смородина уже перетертая, из запасов, приготовленных на зиму. Мерный стакан граненный. Количество муки примерное, плюс/минус полстакана, т. к. сметана и масло могут отличаться по жирности, качеству. Диаметр торта 20 см, а вес примерно 2 кг.

Ингредиенты

Тесто №1 Тесто №2 Заварной крем Курд из черной смородины

Приготовление

Торт «Наполеон» с курдом из смородины ингредиенты Растопить сливочное масло и смешать со стаканом муки — это первое тесто. Для второго теста взбиваем яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Торт «Наполеон» с курдом из смородины ингредиенты Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото). Помогая скалкой, можно перенести раскатанное тесто.

Торт «Наполеон» с курдом из смородины ингредиенты Так поступаем со всеми 6 частями, укладывая одну намазанную часть на предыдущую. Затем сворачиваем тесто в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.

Торт «Наполеон» с курдом из смородины ингредиенты По истечении времени рулет разрезаем поперек на бруски шириной 1,5 см. У меня получилось 13 кусочков, т. е. 13 коржей. Каждый кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем круг и выпекаем в разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро. Вот такая стопочка получилась.

Торт «Наполеон» с курдом из смородины ингредиенты Для заварного крема в сотейнике с толстым дном взбить яйца с сахаром, ванилином, добавить муку и все еще раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить сливки/молоко, все перемешать. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая крем, варим его до загустения. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем по ложке заварной крем и все тщательно взбиваем. Проделываем эту процедуру до полного смешивания крема с маслом. Крем для торта готов.

Торт «Наполеон» с курдом из смородины ингредиенты Курд из черной смородины. В сотейнике соединить смородину и сахар (я просто разогрела перетертую смородину из холодильника). Довести до кипения, перетереть через сито, добавить два яйца, взбить, вернуть на плиту, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, прогреть до 80°С. Снять с огня и остудить.

Торт «Наполеон» с курдом из смородины ингредиенты Собираем торт. Один корж обмазываем кремом, сверху выкладываем другой корж, который обмазываем курдом. Чередуем коржи, обмазывая кремом, другой курдом и т. д.

Торт «Наполеон» с курдом из смородины ингредиенты Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.

Торт «Наполеон» с курдом из смородины ингредиенты Отправляем торт в холодильник часиков на 10-12.

Торт «Наполеон» с курдом из смородины ингредиенты А утром отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!










Торт «Наполеон» с курдом из смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru