• 10 октября 2017, 7:28
  • 4644

Торт «Наполеон» с курдом из смородины

Рецепт: Торт «Наполеон» с курдом из смородины

Сегодня я с «Наполеоном» с курдом из черной смородины. Заварной крем у меня на жирных сливках (срочно нужно было их использовать). Смородина уже перетертая, из запасов, приготовленных на зиму. Мерный стакан граненный. Количество муки примерное, плюс/минус полстакана, т. к. сметана и масло могут отличаться по жирности, качеству. Диаметр торта 20 см, а вес примерно 2 кг.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» с курдом из смородины»:

Тесто №1

Тесто №2

Заварной крем

Курд из черной смородины

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14655.6 ккал
белки
178.7 г
жиры
1089 г
углеводы
1025.6 г
Порции
ккал
977 ккал
белки
11.9 г
жиры
72.6 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
24.8 г


Рецепт «Торт «Наполеон» с курдом из смородины»:

Растопить сливочное масло и смешать со стаканом муки — это первое тесто. Для второго теста взбиваем яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото). Помогая скалкой, можно перенести раскатанное тесто.

Так поступаем со всеми 6 частями, укладывая одну намазанную часть на предыдущую. Затем сворачиваем тесто в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.

По истечении времени рулет разрезаем поперек на бруски шириной 1,5 см. У меня получилось 13 кусочков, т. е. 13 коржей. Каждый кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем круг и выпекаем в разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро. Вот такая стопочка получилась.

Для заварного крема в сотейнике с толстым дном взбить яйца с сахаром, ванилином, добавить муку и все еще раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить сливки/молоко, все перемешать. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая крем, варим его до загустения. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем по ложке заварной крем и все тщательно взбиваем. Проделываем эту процедуру до полного смешивания крема с маслом. Крем для торта готов.

Курд из черной смородины. В сотейнике соединить смородину и сахар (я просто разогрела перетертую смородину из холодильника). Довести до кипения, перетереть через сито, добавить два яйца, взбить, вернуть на плиту, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, прогреть до 80°С. Снять с огня и остудить.

Собираем торт. Один корж обмазываем кремом, сверху выкладываем другой корж, который обмазываем курдом. Чередуем коржи, обмазывая кремом, другой курдом и т. д.

Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.

Отправляем торт в холодильник часиков на 10-12.

А утром отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Наполеон» с курдом из смородины
Описание: Сегодня я с «Наполеоном» с курдом из черной смородины. Заварной крем у меня на жирных сливках (срочно нужно было их использовать). Смородина уже перетертая, из запасов, приготовленных на зиму. Мерный стакан граненный. Количество муки примерное, плюс/минус полстакана, т. к. сметана и масло могут отличаться по жирности, качеству. Диаметр торта 20 см, а вес примерно 2 кг.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень заманчивый рецепт! Надо попробовать. Такой вид теста использовала для пирогов с начинкой, а вот для торта, даже не догадалась бы.
Спасибо!
Анжела, шикарный торт
Спасибо, теперь понятно!
Какой красавец! Прекрасный курд, а цвет шикарный!
Анжелочка, очень красивый торт!
Заинтересовал рецепт изначально тем, что наполеон - с курдом. Неплохое начало... Стало интересно: курд - это тот, кто с турками воюет за независимость? У нас сейчас тема людоедства весьма актуальна. Википедия поддакивает - да, это народность такая древняя. С трудом, но выяснил в Яндексе, что курд - это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Думаю, это не только мне интересно было узнать
A eschio CURD po-anglijski Tvorog (inogda govoriat Curd Cheese - eto tozhe samoe)
Спасибо, Nothern Star, за информацию. Право, не знал, как по английски творог. Всегда удивлялся - "у них там, на Западе, таких продуктов, как творог и сметана нет вообще?" Всё больше - сыр, сливки и тому подобные продукты из разряда наших деликатесов ...
Zdes’ v Irlandii v magazinah tvoroga net, no hoziaeva, kto derzhit fermy (korov) dlia sebia ego gotoviat, pravda, ne vsiudu. Syry proizvodiat neplohie, v tom chisle i kozij. Smetana po - anglijski Sour Cream (kislye slivki), ochen horoshaja. Kefira net, no est’ produkt, kak prostokvasha - Butter Milk. Nu a nashi produkty my pokupaem v litovskih i polskih magazinah, blago delo oni v nalichii.
Спасибо за небольшую, но интересную экскурсию по Ирландии
Ответ для Nothern Star
Даже если Вы живете в Ирландии, прежде чем выдавать какую-то информцию "налюди", стоит ее несколько раз проверить.
Творог, как Вы выражаетесь, это Curd Cheese. В рецепте же речь идет о Fruit curd.
Esli Vy ne polenites’ obratitsia k el. perevodchiku, to on Vam vydast, chto Fruit curd - eto fruktovyj TVOROG (a v Litve gotoviat jablochnyj tvorog), a ja nikogda ne vydaju informaciju, v kotoroj ne uverena, i ne vazhno, gde ja zhivu. Tvorog byvaet i fruktovyj, i kislo-molochnyj i orehovyj k vashemu svedeniju. Tvorog - eto ptodukt s osazhennoj zhidkostju, prigotovlennyj osobym sposobom.
Очень плохо, что Вы счтитаете эл.переводчик истиной в последней инстанции. Вам бы следовало обращаться к более серьезным источникам.
Курд (Curd) - это створоженное молоко, из которого можно делать хоть творог, хоть сыр, хоть просто пить как простоквашу.
Fruit curd - по аналогии с обычным курдом, "загущнная жидкость", в данном случае, фруктовый сок.
Т.е. молоко "загущается" молочнокислыми бактериями, а сок желтками, отсюда и употребеление одного и того же слова.

И Вы знаете, я возможно Вас удивлю, но не только в Ирландии и Литве сквашивают молоко и делают творог. И даже особого способа для этого не требуется.
Очень красивый и аппетитный торт!
Первое тесто тоже на 6 частей делится?
"Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото)" - написано непонятно ?
Ответ для n tokareva2011
Ммм первое тесто достаточно жидкое, им нужно как бы смазывать раскатанное 2 тесто...и все в 1 стопочку складывать, а потом в рулетик закрутить.
Первое тесто тоже на 6 частей делится?
С черной смородиной! Наполеон ! У меня слюна до пола сразу Ах как хочу прям сейчас
Анжелочка, приветик сегодня думала-где ты потерялась и вот ТЫ , рада видеть тебя. Торт шикарный , красивый и большой забираю и готовлю, спасибо большое
восхитительный торт!
Невероятный торт.
Очень люблю Наполеон, но готовить его у меня не получается.
Восхищаюсь Вашим умением.
тэкс, кто такой КУРД я понятия не имею, но написано всё очень доступно, буду пробовать.
Как же нам, сладкоежкам, мимо пройти?
Забрала в КК
Анжелочка, шикарный тортик, интересная технология приготовления теста, заберу в копилочку с благодарностью!+++!
Восхитительный тортик! В копилку с огромное благодарностью!
Натали, на здоровье . Пусть понравится в итоге торт
Шикарный торт!
Люблю наполеон, заварной крем и черную смородину в десертах - а здесь всё вместе!
Заинтересовал рецепт.. Не сколько раз прочитала, но так и не увидела, что делать с первым тестом? Хочу испечь,но вместо сливок всё же буду использовать молоко и не смородину, а клубнику - у нас ее в этом году много.
Написано: раскатываем куски второго теста и смазываем их первым тестом, смазанные куски складываем стопкой и сворачиваем в рулет.
Спасибо за помощь
Какая красота!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки