Автор: Таня-кофеманка
Описание: Любимый всеми перекус. На этот раз пикантности добавит обжаренная в приправах курочка, остальные овощи - по желанию. Перед подачей можно быстро обжарить, чтобы расплавился сыр. Уместно к завтраку.
|
Подготовим курочку. Филе тонко отбить. |
|
Вложить в лист с приправами. |
|
Подойдут любые приправы от МАГГИ. |
|
Я использовала приправу с чесноком и травами. |
|
Накрываем второй половинкой листа и переносим на раскалённую сухую сковороду. Слегка прижимаем. Огонь убавить. |
|
Жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Я люблю перевернуть в процессе, чтобы проверить. Это очень удобно делать с помощью широкой лопатки. |
|
Вот такая румяная получается. |
|
Нарезать готовое филе на полоски. |
|
Раскрыть тонкий лаваш и смазать половину сыром. |
|
Я использовала нежный крем-чиз 20% жирности. Можно заменить мягким плавленным сыром. Если нет, промазать жирной, некислой сметаной. |
|
Отступив от края, разложить полоски курицы. |
|
Огурец нарезать соломкой. |
|
Смазать курицу соусом. Сверху-огурец. |
|
Помидоры у меня мелкие, разные, но достаточно одного среднего. Нарезать дольками. |
|
Положить помидорные дольки на огурец. |
|
Немного красного лука сверху и тёртый сыр. |
|
Свернуть в рулет. Для шва промазать водой полоску и отрезать лишнюю половину лаваша. |
|
Разрезать на порции. |
|
Для соуса соединить майонез и кетчуп. |
|
Добавить приправы. |
|
Перемешать. |
|
Подать соус рядом с закуской. |
|
Закуску можно подать, охладив в плёнке в холодильнике. |
|
Или, наоборот, обжарить перед подачей, чтобы подплавить сыр. |
|
Завернув в пергамент, фольгу или плёнку, берём с собой на работу или на прогулку. Ребёнок в школе тоже заценит такой перекус. |