Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт совсем не хлопотный, хоть и многокомпонентный. Результат превосходный! Блюдо родом из Греции.
|
Подготовить продукты для крема. Его надо приготовить заранее, потому что он должен настояться несколько часов в холодильнике. |
|
Взбить в миксере масло, сахар и миндаль. |
|
Добавить по одному яйца. |
|
Затем влить молоко. |
|
Остановить миксер, добавить муку |
|
И перемешать ложкой. Положить полученную смесь в холодильник на несколько часов. |
|
Перемешать миксером все ингредиенты для теста, кроме муки. |
|
Всыпать муку |
|
И замесить густое тесто. Оставить его на полчаса. Прогреть духовку до 170*С. |
|
Раскатать тесто и положить его в форму для тартов диаметром 24 см. |
|
На тесто разложить ровным слоем миндальный крем |
|
И в него слегка вдавить половинки инжира разрезанной стороной вверх. |
|
Выпекать в течение 40 минут. |