• 11 октября 2017, 14:10
  • 2152

Тарт со свежим инжиром

Рецепт: Тарт со свежим инжиром

Рецепт совсем не хлопотный, хоть и многокомпонентный. Результат превосходный! Блюдо родом из Греции.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тарт со свежим инжиром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5426.4 ккал
белки
97.7 г
жиры
302 г
углеводы
596.6 г
100 г блюда
ккал
376.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
21 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Тарт со свежим инжиром»:

  • Подготовить продукты для крема. Его надо приготовить заранее, потому что он должен настояться несколько часов в холодильнике.

  • Взбить в миксере масло, сахар и миндаль.

  • Добавить по одному яйца.

  • Затем влить молоко.

  • Остановить миксер, добавить муку

  • И перемешать ложкой. Положить полученную смесь в холодильник на несколько часов.

  • Перемешать миксером все ингредиенты для теста, кроме муки.

  • Всыпать муку

  • И замесить густое тесто. Оставить его на полчаса. Прогреть духовку до 170*С.

  • Раскатать тесто и положить его в форму для тартов диаметром 24 см.

  • На тесто разложить ровным слоем миндальный крем

  • И в него слегка вдавить половинки инжира разрезанной стороной вверх.

  • Выпекать в течение 40 минут.


Готовый тарт остудить


и подать к чаю.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт со свежим инжиром
Рецепт: Тарт со свежим инжиром

Рецепт совсем не хлопотный, хоть и многокомпонентный. Результат превосходный! Блюдо родом из Греции.

Ингредиенты для «Тарт со свежим инжиром»:

Фотографии «Тарт со свежим инжиром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень неожиданный тарт с мягкий приятным вкус и интересным украшением необычными фруктамию
Ох, до чего на русский переводила, умаялась вся - ...с мягким приятным вкусом
Ответ для mari fra danmark
Ируль, ты стала говорить с акцентом? Что с тобой? Ты ведь наша русская девочка.
Записывала слова мужа ))))))) Прости...
Понятно теперь!
Передала его эмоции. Почти без перевода. Как сказал, так и записала. А мое мнение - прекрасный тарт, легко готовить (самое трудное - найти инжир, у нас он стоит 50 руб за штуку примерно), тесто очень приятное, крем мяконький. Вкусно и неординарно, замечательная идея комбинировать миндаль и инжир. Никогда такого не встречала! Уже куча идей в голове, как это потом можно комбинировать с персиками, например, или миндаль-клубника. Ниночка, спасибо за рецепт! Обнимаем!
Ирочка, не поверишь, но у нас тоже 50 руб. за штуку
Да... Зато, знаю теперь, что это за фрукт (ягода?), и что кожицу у него снимать не надо! Да, видела деревце инжира в цветочном магазине, метр высотой, молоденькое еще. Говорят, устойчивое к нашему климату. Вот что мне надо на будущее! Муж уже согласен!
Станешь садоводом! Удачи тебе!
Прекрасный пирог
Спасибо большое!
И, еще один вопрос - у крема в ингридиентах указано сироп сахарный, а в описании сахар. Это можно сироп сахаром заменить?
Ирочка, я заменила сахаром.
Спасибо! Я приготовила, опять мужа очаровала Спасибо от нас за рецепт!
Ниночка, а у меня вопрос есть. Прости, не знаю, никогда инжир в руках не держала, видела только в магазине. У инжира надо кожуру снимать или она мяконькая?
НЕТ, Ирочка, ни в коем случае. Да, у него и нет кожуры. Только мягкая, очень нежная кожица!
Обалденный тарт! Но дороговат из-за инжира. Я инжир дешевле 50 р за штуку не встречала.
Да, дороговато вышло, но ведь это один раз в год
А так хочется не раз...
Спасибо!
Ниночка, красивый какой тарт!
Спасибо, Ирочка! Я рада, что тебе понравилось!
Нинуля, очень красивый и аппетитный пирожок!
Спасибо, Мариночка!
Очень красивый тарт!
Спасибо большое!
Красивый пирог , правда у нас с инжиром напряженка, ну очень дорогой, чем заменить?
У нас тоже напряженка. Бывает в продаже 1 раз в год. И очень дорогой. Я покупала по 40 рублей за штуку, потом стал по 50 рублей. Но мне очень хотелось. Кстати, все 10 штук на пирог не поместились, вроде 8 штук всего ушло. А заменить можно чем угодно. Персиками, нектаринами. Лучше из компота. Грушами, мягкими.
У нас 10 штук примерно 35 дол. если перевести ,ужас, раньше море было, я в этом году двух летний на даче посадила может дождусь урожая
Несколько лет назад мы ездили отдыхать в Черногорию, в сентябре. Там продавали инжир по 1 евро за кг. Евро тогда стоил еще 40 рублей. Вот я объедалась. Килограммами покупала.
А я в Ялте объедалась там в каждом дворе растут!!!
Эхххх... я в Ялте последний раз была в 1968 году... Он же был и первый
А я в 2014 году последний раз была!!!! каждый год ребенка возила весной и осенью , теперь только фотки и воспоминания остались
А я детей в Евпаторию возила. У меня там была совершенно потрясающая хозяйка. Почему была? Она и сейчас вполне здорова.
а крем не тяжеловат? столько муки... или миндальная не даёт такого привкуса?
на вид, конечно, очень аппетитно выглядит!
Нет, не тяжеловат. В самый раз. Миндальная мука ведь только называется так, на самом деле это ведь молотые миндальные орехи.
да, я понимаю, просто не пробовала никогда её добавлять, всегда орехов жалко)
А я очень люблю её использовать. Дорого покупаю, но оно того стоит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки