Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт совсем не хлопотный, хоть и многокомпонентный. Результат превосходный! Блюдо родом из Греции.Подготовить продукты для крема. Его надо приготовить заранее, потому что он должен настояться несколько часов в холодильнике. |
Взбить в миксере масло, сахар и миндаль. |
Добавить по одному яйца. |
Затем влить молоко. |
Остановить миксер, добавить муку |
И перемешать ложкой. Положить полученную смесь в холодильник на несколько часов. |
Перемешать миксером все ингредиенты для теста, кроме муки. |
Всыпать муку |
И замесить густое тесто. Оставить его на полчаса. Прогреть духовку до 170*С. |
Раскатать тесто и положить его в форму для тартов диаметром 24 см. |
На тесто разложить ровным слоем миндальный крем |
И в него слегка вдавить половинки инжира разрезанной стороной вверх. |
Выпекать в течение 40 минут. |