Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый пирог с карамельной корочкой

Автор: Елена Превкусная

Сливовый пирог с карамельной корочкой

Описание: Что можно сказать о пироге? Мое отношение к выпечке чаще всего равнодушное. Но этот пирог меня очень впечатлил. Тесто не очень сладкое, но за счет добавления замечательного соуса ТМ "Киккоман", оно приобретает особенный вкус. А карамельная корочка и ароматные сливы как нельзя лучше его дополняют. Попробуйте, возможно, этот незатейливый пирог станет частым гостем и на Вашем столе!

Ингредиенты

Приготовление

Сливовый пирог с карамельной корочкой ингредиенты Просеять оба вида муки с солью и разрыхлителем. Насыпать сахар и хорошо перемешать. Для теста можно использовать как обычный белый, так и коричневый сахар. А вот карамельную корочку готовить с коричневым.

Сливовый пирог с карамельной корочкой ингредиенты В смесь сахара и муки налить растительное масло и перетереть в крошку.

Сливовый пирог с карамельной корочкой ингредиенты Вот такая крошка получается. Чем она мельче, тем лучше.

Сливовый пирог с карамельной корочкой ингредиенты В отдельную ёмкость разбить 2 яйца, налить 20 мл соевого соуса. Раньше для этого рецепта я использовала соусы различных марок, но именно с соусом ТМ "Киккоман" мне понравилось больше всего. Уже небольшой его обьем обеспечивает отличный вкус. Упс.. Пока делала фото, весы показали 21 вместо 20 :)

Сливовый пирог с карамельной корочкой ингредиенты Сюда же добавить молоко и легонько взбить.

Сливовый пирог с карамельной корочкой ингредиенты Яично-соево-молочную смесь налить в смесь мучную и перемешать. Тесто получается густое. С ложки не стекает.

Сливовый пирог с карамельной корочкой ингредиенты Распределить получившееся тесто по форме, сверху выложить сливы и посыпать сахаром. Форму лучше выбрать с высокими краями, чтобы образующаяся карамель не брызгалась на стенки духовки. У меня форма 35*35 см. Выпекать в духовке при 175 градусах 25 минут.

Сливовый пирог с карамельной корочкой ингредиенты Для заливки растопить сливочное масло, налить молоко и довести до кипения.

Сливовый пирог с карамельной корочкой ингредиенты Почти готовый пирог часто проткнуть лучинкой, залить приготовленной заливкой и поставить в духовку ещё на 5 - 10 минут до его полной готовности (сухой лучинки).

Сливовый пирог с карамельной корочкой ингредиенты Пирог готов! Можно наслаждаться ароматным за счёт соевого соуса тестом, сочными сливами и хрустящей карамельной корочкой. Но на следующий день пирог ещё более вкусен, поэтому лучше подождать!;-)

Сливовый пирог с карамельной корочкой ингредиенты Приятного аппетита!








Сливовый пирог с карамельной корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru