Автор: Mary Stone
Описание: Разрешите предложить вашему вниманию пирог со сливами. Рассыпчатое, хрупкое, нежное тесто, которое словно тает во рту. И сочная, ароматная, в меру сладкая с легкой кислинкой, сливовая начинка. Вкусный пирог! Довольно простой и быстрый в приготовлении. Заходите, угощайтесь.
|
Смешать просеянную муку, крахмал (кукурузный или картофельный - принципиального значения не имеет), соль и разрыхлитель. |
|
Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и яйцом. Просто слегка перемешать ингредиенты вилкой или ложкой. |
|
Частями подсыпая сухую смесь, замесить тесто. Сначала смешивать вилкой/ложкой, а на последнем этапе собрать тесто в шар рукой. |
|
Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется. |
|
Сливы вымыть, вынуть косточки и разрезать каждую на 6-8 частей. (в зависимости от размера слив) |
|
На тесто равномерно высыпать половину коричневого сахара. (за неимением сахара коричневого можно воспользоваться обычным белым сахаром) |
|
Выложить кусочки слив по кругу, долька к дольке, двигаясь от внешнего края к центру. |
|
Вот такой сливовый "ёжик" должен получиться. |
|
Через ситечко присыпать сливы крахмалом... |
|
А затем оставшимся сахаром. Что касаемо сахара... Его количество, пожалуйста, регулируйте по своему вкусу. Если сливы у вас кислые, то увеличьте сахар до 70-80 г. |
|
Остывший пирог аккуратно и очень осторожно переложить на тарелку. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Все готово! |