Автор: subsidii66
Описание: Дорогие друзья! Хочу предложить вам одно из самых популярных блюд мексиканской кухни - такос. Это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Эти лепешки напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Продаются в магазинах в вакуумной упаковке. У меня в шкафу всегда лежит упаковка тортильяс на случай неожиданных гостей. В нужный момент достаю лепешки, разогреваю в микроволновой печи и начиняю, что есть в холодильнике.
Такос с нежной ароматной курицей и сочным остреньким салатом из краснокочанной капусты – одно из моих любимых блюд. Сытный, но не тяжелый перекус. Прекрасно подходит для пикника. Пока жарится шашлык, можно перекусить этими великолепными лепешками. Угощайтесь!
|
Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить. |
|
Куриное филе охладить и нарезать тонкой соломкой. |
|
Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. |
|
Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Я воспользовалась теркой для корейской моркови. |
|
Красный лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. |
|
В миску добавить капусту, морковь, лук, по щепотке соли и сахара и хорошо помять чистыми руками. |
|
Зеленый лук помыть и мелко нашинковать. |
|
Заправку вылить в овощи и хорошо перемешать. Добавить зеленый лук. Дать овощам промариноваться минимум 1 час. |
|
Для соуса в небольшую миску добавить майонез, острый кетчуп или острый томатный соус, мелко нарезанную зелень. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Я не солила и не перчила. |
|
Лепешки разогреть в микроволновой печи (не обязательно). На каждую лепешку выложить по 1/3 куриного мяса. |
|
Сверху выложить 1 ст. л. соуса. |
|
Далее - капустный салат. |