Автор: yugai ludmila65
Описание: Именно цветок хризантемы почему то напомнил мне этот салат. И не только внешне...
Строгий, немного брутальный, с терпким вкусом горчицы. Угощайтесь.
|
Филе грудки отбить в пласт 1 - 1,5 см.. Удобнее делать это в пакете или пищевой пленке. |
|
Выложить на лист. (Филе было крупным, пласт вышел внушительным). Прикрыть вторым листом, прижать рукой. |
|
Жарить на сухой сковороде, по 5 минут с каждой стороны, на минимальном нагреве. Как всегда, восхищаюсь листами, смотрите не бежит за пределы листа сок, сковорода остается чистой и сухой. |
|
Полностью охладить, опять же это можно сделать на листе. |
|
Грушу вымыть, очистить от семенной коробочки. Нарезать на тонкие дольки. Выложить на блюдо. Полить лимонным соком. |
|
Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок. |
|
Лук нарезать полукольцами и разделить. Если у Вас обычный репчатый лук, промариновать его в слабом уксусе. Половину выложить на грушу. |
|
Грудку нарезать на тонкие, длинные полоски. |
|
Разложить полоски грудки на грушу. Сверху вновь лук. |
|
Полить заправкой. |
|
Можно подавать. |