Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 октября 2017, 16:40
  • 1036

Салат "Хризантема"

Рецепт: Салат Хризантема

Именно цветок хризантемы почему то напомнил мне этот салат. И не только внешне... Строгий, немного брутальный, с терпким вкусом горчицы. Угощайтесь.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Хризантема"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Хризантема"»:

Филе грудки отбить в пласт 1 - 1,5 см..
Удобнее делать это в пакете или пищевой пленке.

Выложить на лист.
(Филе было крупным, пласт вышел внушительным).
Прикрыть вторым листом, прижать рукой.

Жарить на сухой сковороде, по 5 минут с каждой стороны,
на минимальном нагреве.
Как всегда, восхищаюсь листами,
смотрите не бежит за пределы листа сок,
сковорода остается чистой и сухой.

Полностью охладить,
опять же это можно сделать на листе.

Грушу вымыть, очистить от семенной коробочки.
Нарезать на тонкие дольки.
Выложить на блюдо.
Полить лимонным соком.

Приготовить заправку,
для этого смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок.

Лук нарезать полукольцами и разделить.
Если у Вас обычный репчатый лук,
промариновать его в слабом уксусе.
Половину выложить на грушу.

Грудку нарезать на тонкие, длинные полоски.

Разложить полоски грудки на грушу.
Сверху вновь лук.

Полить заправкой.

Можно подавать.

Думаю такой салат уместен и на праздничном столе.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Хризантема
Описание: Именно цветок хризантемы почему то напомнил мне этот салат. И не только внешне... Строгий, немного брутальный, с терпким вкусом горчицы. Угощайтесь.


Фотографии «Салат "Хризантема"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасная идея для салата! У меня была грудка индюшки, я ее не отбивала- считаю для птицы это лишнее, нужно просто постараться не пережарить, тогда грудка остается сочной. Лук предварительно замариновала в белом бальзамико уксусе. Грушу лимонным соком не поливала- побоялась что будет слишком кисло в сочетании с острой заправкой. В следующий раз обязательно добавлю салатные листья- они обогатят вкус этого блюда. Спасибо за замечательный рецепт.
Спасибо огромное, очень рада что салатик понравился. Да Вы правы, зелень здесь более чем уместна.
Люда, красивый и вкусный салат
Вероника, спасибо.
Людмила, отличное сочетание!
Ксюш, дорогая, спасибо большое.
Курочка с грушей! ммммммм, как изыскано!!!!Браво+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наденька, милая, спасибочки.
Отличный салатик! Легкий и вкусный!
Наташенька, спасибо, угощайся.
очень аппетитный салат!
Светлана, благодарю.
Оля, спасибо.
Необычное сочетание!
Благодарю, дорогая.
Людочка, красивый какой, очень интересный и такой аппетитный салат! Замечательная идея!
Иришка, дорогая, спасибо большое.
А мне на тортик похоже. Красота!
Наташенька, спасибо.
Люда! Бррутальный салат.. здорово!
Спасибо. Ир, большое спасибо.
Людок, мы с тобой почти на одной волне, я тоже сегодня с салатом.
Свой доем, к тебе приду. ГрибочЕков прихвачу.
Ну с меня магарыч к грибочкам то.
Конечно, куда ж без магарыча.
Интересный состав салата! Это вкусно!
Спасибо. Очень вкусно.
Людочка, какое чудесное сочетание в салате! Хочу!
Тоня, спасибо, дорогая. Угощайся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки