Автор: Aleksey7
Описание: Хочу поделится простейшим и вкуснейшим рецептом свинины в луке. Получается у всех, делается быстро, выходит очень вкусно и сочно, плюс бонусом еще и соус луково-мясной получается на подливу. Отличная выручалочка на ужин, когда лень возится но вкусного мяса хочется.
|
Мясо моем, и режем на пару толстых кусков. |
|
Кладем в миску и солим. |
|
Далее чесночка или еще чего душа просит… |
|
Обязательно перчика, куда ж без него мясо. |
|
Чуть чуть сбрызнуть вкусным уксусом. Тут в принципе можно использовать совершенно любой соус, который держит термообработку. |
|
Хорошенько помять и оставить минут на 20-30… |
|
Теперь лук режем. Режем полукольцами. |
|
На нее кладете мясо. |
|
Сверху опять лук, вот такой выходит бутерброд :-) |
|
Герметично завязываем. |
|
Делаем зубочисткой 10 дырочек сверху. |
|
И отправляем на тарелке в микроволновку. |
|
Первый прогон на максимальной мощности 5 минут. Это для кусков 250 грамм. |
|
Время у вас будет зависеть от веса мяса и мощности микроволновки. Но тут на глаз все видно. Греете пока пакет хорошенько не надуется, как надулся вынимаете. |
|
Оставляете отдохнуть его минут на пять, как раз второй кусок прогоните. Через 5 минут опять в микроволновку мясо отправляем, на 3 минуты уже. |
|
Как хорошенько надулся то все, готово. |
|
Вынимаем, даем постоять минут 10. Потом аккуратно разрезаем пакет. |
|
И аккуратно вынимаем мясо. Аккуратней, не расплескайте, там полно вкуснейшего луково-мясного сока. |