Автор: Mary Stone
Описание: Очень простой в приготовлении хлеб из самых доступных продуктов. Душистый, ароматный, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
|
Муку просеять. Влить в муку простоквашу, добавить дрожжи и соль. Замесить тесто. |
|
Тесто выложить в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре для подхода на 10-12 часов (на ночь) |
|
Наше тесто на утро. |
|
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и слегка обмять. Придать форму шара. |
|
Через 45 минут. |
|
Аккуратно переложить хлеб на противень, простеленный пергаментом (бумагу смазать растительным маслом). Если вы печете хлеб в форме, этот шаг пропустить... |