Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяно-тыквенные кексы

Автор: Надежда Дягилева

Овсяно-тыквенные кексы

Описание: Сладкие кексы, ароматные. Тыква в них и не ощущается! А овсянка похожа на орехи.

Ингредиенты

Приготовление

Овсяно-тыквенные кексы ингредиенты Для выпечки лучше всего подойдёт мускатная тыква. Но и с любой другой, думаю, будет не хуже. А можно использовать уже готовое пюре, например, для детского питания. Или заменить другим пюре:яблочным, персиковым. Я пошла сложным путем. Итак, тыкву очищаем от семян и кожуры, режем кубиками, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим (даже можно сказать тушим) до мягкости. Важный момент:тыква должна стать мягкой но не развариться полностью. В идеале, к моменту выкипания воды кусочки должны уже стать мягкими.

Овсяно-тыквенные кексы ингредиенты Тыкву пробиваем блендером.

Овсяно-тыквенные кексы ингредиенты Далее на сухой сковороде обжариваем хлопья, добавляем щепотку корицы и щепотку кардамона (иногда, под настроение, я ещё добавляю 1/2 ч. л. соли). Затем добавляем к хлопьям 2-3 ст. л. сахара. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и хлопья не карамелизуются, приобретут золотистый оттенок (к сожалению, фото хлопьев нет). Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром. Соду смешиваем с кефиром и выливаем к яично-сахарной смеси.

Овсяно-тыквенные кексы ингредиенты Добавляем тыквенное пюре и масло. Порциями всыпаем муку. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Хлопья засыпаем в последнюю очередь. Перемешиваем, разливаем тесто по формам (у меня вышло на 12 штук) и сверху посыпаем корицей. Выпекаем при 200-220°С до готовности.




Овсяно-тыквенные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru