• 13 октября 2017, 15:27
  • 2066

Овсяно-тыквенные кексы

Рецепт: Овсяно-тыквенные кексы

Сладкие кексы, ароматные. Тыква в них и не ощущается! А овсянка похожа на орехи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Овсяно-тыквенные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3242.4 ккал
белки
66.4 г
жиры
87.4 г
углеводы
577.8 г
Порции
ккал
810.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
144.5 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
6 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Овсяно-тыквенные кексы»:

  • Для выпечки лучше всего подойдёт мускатная тыква. Но и с любой другой, думаю, будет не хуже. А можно использовать уже готовое пюре, например, для детского питания. Или заменить другим пюре:яблочным, персиковым.
    Я пошла сложным путем.
    Итак, тыкву очищаем от семян и кожуры, режем кубиками, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим (даже можно сказать тушим) до мягкости. Важный момент:тыква должна стать мягкой но не развариться полностью. В идеале, к моменту выкипания воды кусочки должны уже стать мягкими.

  • Тыкву пробиваем блендером.

  • Далее на сухой сковороде обжариваем хлопья, добавляем щепотку корицы и щепотку кардамона (иногда, под настроение, я ещё добавляю 1/2 ч. л. соли). Затем добавляем к хлопьям 2-3 ст. л. сахара. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и хлопья не карамелизуются, приобретут золотистый оттенок (к сожалению, фото хлопьев нет).
    Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром. Соду смешиваем с кефиром и выливаем к яично-сахарной смеси.

  • Добавляем тыквенное пюре и масло. Порциями всыпаем муку. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Хлопья засыпаем в последнюю очередь. Перемешиваем, разливаем тесто по формам (у меня вышло на 12 штук) и сверху посыпаем корицей. Выпекаем при 200-220°С до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-тыквенные кексы
Рецепт: Овсяно-тыквенные кексы

Сладкие кексы, ароматные. Тыква в них и не ощущается! А овсянка похожа на орехи.

Ингредиенты для «Овсяно-тыквенные кексы»:

Фотографии «Овсяно-тыквенные кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обалденно вкусные кексики получились! Тыкву запекала в духовке и масла добавила только 2 ложки, спасибо!
Рада,что у вас все получилось! Приятного аппетита!
Надежда, прелестные кексы!
Рада,что вам понравилось
Интересная идея с хлопьями - попробуем! Спасибо а рецепт!
Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки