Автор: NataliaNik
Описание: Если вы часто готовите куриную грудку или филе, то знаете, что нежное диетическое мясо имеет свойство быть суховатым. Сегодня я предлагаю вам приготовить куриное филе с пикантным масляным соусом. Филе запекается в фольге в духовке, а сразу после извлечения поливается масляным соусом. Тающее масло обволакивает и пропитывает курятину, делая ее нежнее. Вкус куриного филе становится ярче и насыщеннее.
К тому же это блюдо готовится очень быстро, а значит может стать прекрасным вариантом моментального ужина.
|
Филе промываю, промокаю бумажным полотенцем. Смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю этой смесью филе со всех сторон. |
|
Форму для запекания застилаю фольгой так, чтобы один край фольги можно было завернуть сверху, закрыв филе. На фольгу выкладываю кусочки куриного филе. |
|
Закрываю фольгой. Ставлю запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. |
|
Пока филе готовится, делаю соус. Перец режу полосками и запекаю их на гриле до румяных полосочек (3-4 минуты). Затем остужаю его и мелко режу. |
|
В блендере измельчаю чеснок и грецкие орехи до состояния мелкой крошки. |
|
Размягченное сливочное масло кладу в глубокую миску. Вливаю соевый соус. Взбиваю миксером до однородного состояния. |
|
Затем добавляю в масляную смесь измельченные орехи и чеснок, и мелко нарезанный перец. |
|
Перемешиваю до однородного состояния. Соус готов! До готовности филе ставлю его в холодильник. |