• 13 октября 2017, 21:55
  • 1121

Куриное филе с пикантным масляным соусом

Рецепт: Куриное филе с пикантным масляным соусом

Если вы часто готовите куриную грудку или филе, то знаете, что нежное диетическое мясо имеет свойство быть суховатым. Сегодня я предлагаю вам приготовить куриное филе с пикантным масляным соусом. Филе запекается в фольге в духовке, а сразу после извлечения поливается масляным соусом. Тающее масло обволакивает и пропитывает курятину, делая ее нежнее. Вкус куриного филе становится ярче и насыщеннее. К тому же это блюдо готовится очень быстро, а значит может стать прекрасным вариантом моментального ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе с пикантным масляным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.4 ккал
белки
238.4 г
жиры
107 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
514.4 ккал
белки
59.6 г
жиры
26.8 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриное филе с пикантным масляным соусом»:

  • Филе промываю, промокаю бумажным полотенцем. Смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю этой смесью филе со всех сторон.

  • Форму для запекания застилаю фольгой так, чтобы один край фольги можно было завернуть сверху, закрыв филе.
    На фольгу выкладываю кусочки куриного филе.

  • Закрываю фольгой. Ставлю запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

  • Пока филе готовится, делаю соус.
    Перец режу полосками и запекаю их на гриле до румяных полосочек (3-4 минуты). Затем остужаю его и мелко режу.

  • В блендере измельчаю чеснок и грецкие орехи до состояния мелкой крошки.

  • Размягченное сливочное масло кладу в глубокую миску. Вливаю соевый соус. Взбиваю миксером до однородного состояния.

  • Затем добавляю в масляную смесь измельченные орехи и чеснок, и мелко нарезанный перец.

  • Перемешиваю до однородного состояния. Соус готов!
    До готовности филе ставлю его в холодильник.

  • Готовое куриное филе извлекаю из фольги, укладываю на тарелку. Сверху ложкой выкладываю масляный соус. И сразу подаю к столу.
    На горячем филе соус начнет таять, образуя красивые аппетитные разводы.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с пикантным масляным соусом
Рецепт: Куриное филе с пикантным масляным соусом

Если вы часто готовите куриную грудку или филе, то знаете, что нежное диетическое мясо имеет свойство быть суховатым. Сегодня я предлагаю вам приготовить куриное филе с пикантным масляным соусом. Филе запекается в фольге в духовке, а сразу после извлечения поливается масляным соусом. Тающее масло обволакивает и пропитывает курятину, делая ее нежнее. Вкус куриного филе становится ярче и насыщеннее. К тому же это блюдо готовится очень быстро, а значит может стать прекрасным вариантом моментального ужина.

Ингредиенты для «Куриное филе с пикантным масляным соусом»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо!
Красиво и аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки