Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная утка с гречкой

Автор: balgyr

Тушеная утка с гречкой

Описание: Тушеные ножки утки с запаренной гречкой. Прочитал в интернете, что гречку не обязательно варить, а можно просто запарить кипятком. Решил попробовать. Но пустую гречку есть скучно. Думаю, что уточка добавит немного веселья. Не дизайнер. Поэтому оформление - оставляю за Вами

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная утка с гречкой ингредиенты Берем стакан гречки, заливаем двумя стаканами кипятка, заворачиваем в одеяло и забываем о ней на час, полтора.

Тушеная утка с гречкой ингредиенты Лучше все продукты подготовить сразу. Быстрее получится приготовление. Морковь, лук и чеснок чистим. Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок режем на маленькие кусочки. Оставляем все в одной миске.

Тушеная утка с гречкой ингредиенты Утиные лапки моем, опаливаем или просто руками вынимаем оставшиеся перья.

Тушеная утка с гречкой ингредиенты Сильно разогреваем сковороду (лучше чугун с толстым дном) и обжариваем утиные ножки до светлой корочки. Сначала со стороны шкурки, потом где мясо. Если утка была спортсменкой - добавьте немного подсолнечного масла.:)

Тушеная утка с гречкой ингредиенты Должны получиться такие поджаренные ножки, но внутри они еще сырые, не пересушите. Вынимаем из сковороды.

Тушеная утка с гречкой ингредиенты В сковороду, где жарилась утка, кладем приготовленные морковь, лук, чеснок. Сок не выливаем. Пассируем, солим, перчим. Главное не пережарить.

Тушеная утка с гречкой ингредиенты Выкладываем на эту подушку утиные ножки, на них посыпаем немного молотого перца, соли и кладем пару листиков лаврушки и щепоточку зиры (не путать с тмином), растереть пальцами. Добавляем стаканом воды.

Тушеная утка с гречкой ингредиенты Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 40.

Тушеная утка с гречкой ингредиенты Вот и все. Вспоминаем про гречку. Дальше - на выбор. Просто утку, утку с гречкой, утку с гречкой и соусом из лука и морковки и т. д. :) P/S Ели честно - дольше писал (ударение на последнем слоге), чем готовил. :D




Тушеная утка с гречкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru