Автор: Людмила НК
Описание: Несмотря на свою простоту, это блюдо получается очень нежным и вкусным, кусочки куриного филе томятся в чудесном соусе и в итоге - полезная, диетическая курочка.
|
Куриное филе отбить, выложить на 1/2 листа бумаги для жарки от Магги, накрыть второй половиной листа, прижать ладонью. |
|
Пока готовится куриное филе, приготовить соус из 1 желтка, 150 мл молока и 2 ч. л. кукурузного крахмала. |
|
В миске смешать все ингредиенты для соуса. |
|
Проварить, постоянно помешивая до загустения соуса. Консистенцию регулируем по вкусу, добавив по необходимости ещё молока или воды. |
|
Готовое куриное филе нарезать на кусочки размером "на один укус". |
|
В готовый соус положить нарезанное филе, накрыть крышкой, потомить на слабом огне 1-2 минуты. |
|
Подавать как горячую закуску с овощами. |