Автор: victoria ms
Описание: Быстро, вкусно, пикантно, полезно, презентабельно и даже постно. Угощайтесь!
Хочу посвятить этот нехитрый рецепт моей замечательной подруге, доброй, отзывчивой и очень талантливой девушке, научившей меня печь ХЛЕБ - Машеньке - Mary Stone!
|
Ингредиенты. У меня один огромный баклажан. Включить разогрев духовки 210°. |
|
Первым делом займёмся баклажанами. В мисочке смешать по 2 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла, добавить 1 ч. л. лимонного сока и взбить вилкой до однородности. |
|
Мелко нарезать лук. Я использовала половинку средней луковицы. Морковь натереть на терке для корейской моркови. |
|
На ложке разогретого растительного масла обжарить лук до мягкости и легкого румянца. |
|
Добавить морковь. Перемешать и накрыть крышкой. Потомить морковь на среднем огне под крышкой пару минут. |
|
Добавить соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и щепотку сахара и, помешивая, тушить на среднем огне до испарения лишней жидкости. Морковь должна остаться слегка твёрдой. |
|
Выключить нагрев. Добавить кунжут и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, в горячую морковь и перемешать. |
|
Попробовать на соль/сахар, отрегулировать на свой вкус, при необходимости. При желании, можно добавить свежемолотый острый перчик. |
|
Через 20 минут от начала запекания баклажаны должны быть готовы, если нет, допеките их ещё пару минут. Баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться. |
|
Аккуратно при помощи широкой лопаточки снимаем ломтик баклажана с противеня и выкладываем на тарелку для подачи. На ломтик баклажана щедро добавляем готовую морковь. |
|
Мелко режем любимую зелень, у меня кинза. Петрушка тоже замечательно подойдёт. Можно посыпать сверху кунжутом. Подаем. Приятного аппетита! |