Описание: Рецепт морковного очень вкусного торта. Понравится даже тем, кто не любит морковь, так как в готовом торте она даже не чувствуется. Тортик влажный, сладкий. Попробуйте!
Ингредиенты
Крем
Сыр творожный
— 140 г
Сливки
(33% жирности)
— 200 мл
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Коржи
Мука пшеничная
— 150 г
Морковь
(натертая на мелкой терке)
— 250 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 90 г
Сахар коричневый
— 90 г
Масло растительное
— 130 мл
Орехи грецкие
(обжаренные)
— 80 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Соль
Приготовление
Приготовление:
Для теста (коржи) заранее натереть морковь на мелкой терке, обжарить и порубить орехи.
1. Смешиваем яйца с обычным и коричневым сахаром. Взбиваем миксером до пышности.
2. Добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем или взбиваем миксером.
3. Отдельно смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу. перемешиваем, чтоб ингредиенты равномерно распределились в муке.
4. Просеиваем сухую массу к яично-масляной, перемешиваем.
5. Добавляем морковь и орехи. Еще раз перемешиваем всё до однородности. Тесто готово!
Подготовим форму. На дно-пергамент, а также смажем маслом и дно и бока формы, припылим мукой.
Можете сразу вылить всё тесто в форму и выпекать до готовности около 50-минут до часа. Проверяйте деревянной шпажкой. А я поделила (на глаз)) тесто пополам, и каждый корж выпекала 35-40 минут.
6. Готовые коржи обязательно остудить, и уже после готовим крем.
Для крема взбиваем охлажденные жирные сливки с пудрой до мягких пиков.
Затем добавляем творожный сливочный сыр, перемешиваем до однородности. Можно миксером на небольшой скорости.
Крем готов.
Собираем: На корж наносим крем, укрываем вторым коржом, снова крем.
Украшаем по желанию. Убираем в холод минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Простой морковный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/