• 16 октября 2017, 11:51
  • 4700

Простой морковный торт

Рецепт: Простой морковный торт

Рецепт морковного очень вкусного торта. Понравится даже тем, кто не любит морковь, так как в готовом торте она даже не чувствуется. Тортик влажный, сладкий. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Простой морковный торт»:

Крем

Коржи

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4015.1 ккал
белки
62.9 г
жиры
257.4 г
углеводы
368.5 г
Порции
ккал
501.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
32.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
316.1 ккал
белки
5 г
жиры
20.3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Простой морковный торт»:

Приготовление:
Для теста (коржи) заранее натереть морковь на мелкой терке, обжарить и порубить орехи.
1. Смешиваем яйца с обычным и коричневым сахаром. Взбиваем миксером до пышности.
2. Добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем или взбиваем миксером.
3. Отдельно смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу. перемешиваем, чтоб ингредиенты равномерно распределились в муке.
4. Просеиваем сухую массу к яично-масляной, перемешиваем.
5. Добавляем морковь и орехи. Еще раз перемешиваем всё до однородности. Тесто готово!
Подготовим форму. На дно-пергамент, а также смажем маслом и дно и бока формы, припылим мукой.
Можете сразу вылить всё тесто в форму и выпекать до готовности около 50-минут до часа. Проверяйте деревянной шпажкой. А я поделила (на глаз)) тесто пополам, и каждый корж выпекала 35-40 минут.
6. Готовые коржи обязательно остудить, и уже после готовим крем.
Для крема взбиваем охлажденные жирные сливки с пудрой до мягких пиков.
Затем добавляем творожный сливочный сыр, перемешиваем до однородности. Можно миксером на небольшой скорости.
Крем готов.
Собираем: На корж наносим крем, укрываем вторым коржом, снова крем.
Украшаем по желанию. Убираем в холод минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой морковный торт
Рецепт: Простой морковный торт

Рецепт морковного очень вкусного торта. Понравится даже тем, кто не любит морковь, так как в готовом торте она даже не чувствуется. Тортик влажный, сладкий. Попробуйте!

Ингредиенты для «Простой морковный торт»:

Фотографии «Простой морковный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительный, нежный, очень вкусный торт. Лёгок в приготовлении, а вкус - как из кондитерской. Спасибо за прекрасный рецепт. Очень рекомендую.

Готовила в форме 22 см, выпекала одним коржом 50 минут при 170С.
Юличка, спасибо большое за комментарий! очень приятно, что вам понравился рецепт!
Ооочень вкусный торт! Пару лет назад ела морковный торт в какой-то маленькой кондитерской города, и он был просто сумасшедше вкусным. С тех пор в голову засела мысль, что мне обязательно нужно приготовить что-то подобное самой Вот этот рецепт очень напоминает тот морковный торт! В меру влажный корж, он сам по себе очень вкусный! А ещё и плюс крем из сливочного сыра и взбитых сливок 😍 Все мои оценили, сказали, что мой торт гораздо вкуснее любого магазинного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки