Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с вялеными томатами

Автор: nshadrova

Рис с вялеными томатами

Описание: Начиталась на Поваренке рецептов с колбасками по охотничьи и решила, что это именно то, что мы будем есть на выходных... но погодка внесла коррективы и решила я открыть сезон "тяжелых супов" солянкой. Солянка с картошкой, картошка на второе, пироги со шкварками и картошкой, перебор, однако. Но... второе, вроде тоже надо приготовить, даже если сил на него ни у кого не хватит. А вдруг??? Вот это самое "А вдруг" и решило исход дела. Пошагового рецепта нет, ибо шагать тут негде

Ингредиенты

Приготовление


Пошагового рецепта не будет, шагать тут просто негде.
Берем керамический горшок, высыпаем туда 300 гр риса, заливаем, как обычно 1:2 кипятком, добавляем соль, с учетом солености томатов.
Берем 100 гр вяленых томатов, я вялила сама, с чесноком, кориандром, смесью перцев и соли, режем их на небольшие кусочки, добавляем в горшок к рису,
4 охотничьи колбаски режем кружочками, и тоже в горшок.
Все хорошенько перемешиваем, ставим в духовку минут на 20, температура 220 гр, после чего достаем, убеждаемся, что вся вода впиталась. Если водичка осталась, укутываем полотенчиком и даем разбухнуть рису окончательно и полностью впитать воду
Духовка готова к приему пирогов, а у вас - на столе ароматный рис с копчеными колбасками

Рис с вялеными томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru