Автор: Mary Stone
Описание: Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный... Заходите, угощайтесь!
|
Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой, коричневым сахаром (или обычным белым), мукой и орехами (30 г) Поставить в холодильник (пока мы будем готовить тесто) |
|
Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи (30 г), перемешать. На этом этапе уже можно включить духовку на 180°С. |
|
Одно яйцо взбить с сахарной пудрой добела. |
|
Второе яйцо взбить с растительным маслом при помощи блендера в однородную эмульсию (2-3 минуты будет достаточно) |
|
Соединить обе смеси, перемешать. |
|
Удалить из слив косточки и разрезать каждую сливу на 6-8 частей. |
|
Присыпать сливовые дольки крахмалом (кукурузным или картофельным - без разницы), перемешать. Таким образом слива не отдаст лишний сок тесту, не намочит его, но сама сохранит сочность. |
|
В несколько приемов всыпать мучную смесь к яично-сахарной, каждый раз перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно, но тщательно. |
|
Консистенция теста - густая сметана. Тесто медленно стекает с лопатки. |
|
Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. |
|
На тесто разложить сливовые дольки. |
|
Сверху равномерно присыпать пирог ореховой крошкой. Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. |
|
Остудить минут 5 готовый пирог в форме. |
|
Затем выложить его на решетку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Все готово! |