Автор: jeka77780
Описание: Увидел на сайте два рецепта джерок, не совсем понравился ни маринад, ни описание процесса. постараюсь все изложить более подробно.
Выход с 1 кг мяса около 350 грамм джерки.
|
Резать мясо нужно в пределах 5 мм. если будет тоньше-сильно высохнет, толще-процесс сушки может увеличиться еще на пару часов. |
|
Все ингредиенты для маринада смешать отдельно в удобной для вас посуде. |
|
Вот так выглядит говядина после 12 часов маринования. всю жидкость впитала в себя и готова к самой сушке. |
|
Ставим температуру 50 и включаем на 8 часов. если у вас духовка, то так же включаете 50 градусов и режим конвекция, но плотно дверцу духовки не закрываем, чтобы аромат и влага выходили. |
|
Здесь говядину я малость пересушил. |
|
Это курочка! получилось очень вкусная! |
|
А это индюшка ;) Приятного аппетита!!! |
