Автор: biglord diablo
Описание: Всем привет. Тема таджина очень мне интересна и сегодня мы будем готовить плов, как бы это гордо не звучало. Набор продуктов обычный, всё очень просто, но немного повозиться всё таки придётся.
|
200 гр. риса. Я брал девзиру. |
|
Промываем рис пока вода не станет чистой. |
|
Замачиваем рис в кипятке на 1,5 часа. |
|
Прошло 1,5 часа, рис после замачивания. |
|
Добавляем рис в 3 литра кипящей воды+1 ст. л. соли и варим на сильном огне 7 минут. |
|
Рис готов, увеличился почти в четыре раза. |
|
Чистим и нарезаем 1 морковь и 2 луковицы. |
|
Распускаем 50 гр. топлёного масла. |
|
И обжариваем овощи на среднем огне 5 минут. Добавляем специи. |
|
0,5 ч. л. зиры+0,5 ч. л. розового перца+1 ч. л. сушеного барбариса. |
|
1 кг. толстолобика в виде стейков. |
|
Вырезаем хребет и формируем рыбу средними кусками. Солим и посыпаем 0,5 ч. л. сушеным базиликом. Оставляем на 10 минут. |
|
Раскатываем бездрожжевое тесто по дну таджина. |
|
Выкладываем обжаренные овощи. |
|
Выкладываем на овощи рис, сверху выкладываем куски рыбы. |
|
Закрываем крышкой и замазываем щель тестом. Ставим в духовку на 1 час при 220 гр. |
|
Прошёл час, открываем осторожно и видим это. |
|
Наслаждаемся. Диетический продукт получился. |