Автор: alarm clock
Описание: Каждый год, в день рождения своей дочери, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом и видом передает ее, мою любимку. В этом году это белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. И это все она, моя Катюша!
Приглашаю всех на чашечку чая с тортиком. Приходите!
|
Яйца, соль и сахар перемешать. |
|
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа. |
|
Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар. |
|
Делим на 6 частей и убираем в холодильник. Достаем по одному шарику и раскатываем. |
|
Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см. |
|
Коржи остудить на решетке. |
|
Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок. |
|
Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить! |
|
Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад. Всыпать стружку и аккуратно перемешать. |
|
Вести аккуратно сливки в сливочный сыр. |
|
Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга. |
|
Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на ночь. |
|
Украшаем и подаем! |