• 18 октября 2017, 12:10
  • 31891

Торт "Катюша"

Рецепт: Торт Катюша

Каждый год, в день рождения своей дочери, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом и видом передает ее, мою любимку. В этом году это белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. И это все она, моя Катюша! Приглашаю всех на чашечку чая с тортиком. Приходите!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Катюша"»:

Коржи

Крем

Оформление



Рецепт «Торт "Катюша"»:

Яйца, соль и сахар перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять!
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.

Делим на 6 частей и убираем в холодильник.
Достаем по одному шарику и раскатываем.

Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.

Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см.

Коржи остудить на решетке.

Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.

Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить!

Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад.
Всыпать стружку и аккуратно перемешать.

Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.

Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.

Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Потом убираем в холодильник на ночь.

Украшаем и подаем!

Мои замечания - слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком - так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой - без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты.
Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось).
Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Катюша
Описание: Каждый год, в день рождения своей дочери, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом и видом передает ее, мою любимку. В этом году это белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. И это все она, моя Катюша! Приглашаю всех на чашечку чая с тортиком. Приходите!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Катюша"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный и нежный тортик! Молоком не промазывала; пропитался отлично. Алла, очередное спасибо за рецепт!
10 из 10
Очень вкусный торт, он шикарен! Гости съели за один присест и все просили рецепт
Словами не описать этого обалденного вкуса
Готовится очень легко, все получилось!!
Только сахара мало, добавляла
Вот только фото не могу повернуть (((
Торт чудесный, особенно любителям кокосов👍. Я немного иначе украсила, торт хорошо пропитался, вкус нежнейший. Спасибо за рецепт! С праздниками🎄☃
Очень красиво украшен ваш торт
Ответ для katarina tim1986
Спасибо огромное за теплый отзыв и замечательное фото! Я очень рада ,что все получилось и понравилось!С праздниками!!!
Ответ для katarina tim1986
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Аллочка, всё-таки я его сделала. Сливочный сыр делала сама из кефира. Тесто у меня почему-то было очень липкое, шарики даже сбегались , пришлось добавить ещё немного муки. Вышло 7 тонких коржей. Тортик получился вкусным , не приторным. Единственное, немного суховат, хотя я смазывала коржи молоком. Но в общем тортик понравился и нам и гостям. Спасибо большое за рецепт!!!
Какой нежный, новогодне-снежный и пушистый тортик!
Спасибо огромное!!!
Ответ для Alefniunia
Аллочка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светик, большое спасибо!
Аллочка, скажи пожалуйста какой сливочный сыр можно использовать, просто у нас нет такого понятия , как сливочный сыр, но продают например Филадельфию- он относится к таким сырам?
Аллочка,мне нравится использовать хохланд -творожный сливочный сыр,маскарпоне можно и филадельфию,но вкус немного другой,ведь все творожные сливочные немного с солонцой.
У нас ,к сожалению хохланд не продается. А маскарпоне и Филадельфию можно купить без проблем. Спасибо , Аллочка за быстрый ответ!
Не за что!Просто уверена,что все получится на все 100!!!
Я тоже так думаю.
Уберите, пожалуйста, детей от экранов. Это не торт, это оргазм!

В этом году мой др выпал на понедельник. Родные придут только в субботу, а так хотелось хотя бы маленький праздник сегодня! Поэтому вчера я решила сделать половину порции, чтобы порадовать наш женский коллектив в количестве 3 штук ) Кстати, половины порции вполне хватит на 6 человек, если не объедаться )
Если по частям: коржи сладенькие и в пропитанном виде очень нежные. Раскатывать было немного сложно, но я быстро насобачилась. Крем - это нечто! Он жирненький, но ужасно нежный, воздушный, в то же время отличной консистенции, чтобы ничего никуда не стекало. Я сделала 2/3 порции крема, т.к. мне вечно не хватает. Но тут хватило на толстый слой между коржами, на украшение и потом еще парочку бутеров помазать.
Как и у многих девочек, у меня сливочный сыр вызывает некоторое смятение. В принципе, его можно купить в азиатских лавках. Но я пошла в сырную лавку и мне дали солоноватый сыр. Так вот, это ничего не испортило. На всякий случай, вдруг кто-то столкнется.

А если всё вместе... Идеальная гармония. Мягкий, действительно не приторный, нежнейший аромат кокоса со сливочным послевкусием. Сытный, но все равно хочется ухватить еще кусочек!
Итог: мама требует такой же торт на субботу. Кошка урвала кусочек крема. Все счастливы!

Мои глубочайшие благодарности и лучи добра автору этого шедевра!
Уз,какая красота то получилась! Ооочень красиво,очень!С таким удовольствием и интересом прочитала отзыв,спасибище! Поздравляю с ДНем Рождения и всяческих благ,земных и неземных!!!
И вам огромное спасибо!
Затупила разрез прикрепить, уже поздно
Ответ для bobrishka
Шикарный торт,браво! И наилучшие пожелания с днём варенья!!
Большое спасибо!
Готовить десерты - это всегда кайф! )))
Ответ для bobrishka
Супер!!!!
(Разрезик можно у себя на страничке прикрепить, а сюда ссылку)
Этот восхитительный тортик я тоже делала на ДР моей Катюши. Понравился всем!!! Спасибо за рецепт!!! Обязательно сделаю ещё раз-очень уж вкусно и необычно. Миндаля я брала 100 гр. Остальное строго по рецепту.
На здоровье!Имениннице самые наилучшие пожелания! Спасибо за отзыв и замечательный отчет!
Миндально-кокосовая нежность)))
Спасибо огромное за рецепт такого восхитительного торта! Вкус очень нежный и, в меру, сладкий. Готовый торт простоял в холодильнике около 18 часов, коржи пропитались кремом и торт стал на треть ниже)) но на вкусе это совсем не отразилось) Тесто для коржей раскатывала на силиконовом коврике. Еще раз спасибо за то, что делитесь такими изумительными рецептами!
Какой красавчик!!! Я очень рада ,что торт прищелся по вкусу!
Хочу приготовить тортик на День рождение доченьки,хочется порадовать малышку и родных,чтобы 100 %все получилось.И тут возник вопрос.можно ли сделать основу теста вечером и оставить в холодильнике на всю ночь,а уже утром доставать и добавлять масло?(У вас указано минимум 4 часа,а 10 -12часов не много ли будет?)
сама не держала более 5 часов,поэтому наверняка не скажу,но думаю,что ночь в холодильнике - получится
нежнейше-красиво!
Делала строго по рецепту. Довольно просто всё, только коржи не сразу научилась раскатывать - потом сразу на пергаменте раскатывала и в духовку)
Сладости от шоколада в самый раз, как раз не приторный крем получился.
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Я очень рада ,что торт понравился!
Торт очень вкусный, спасибо за рецепт, буду готовить еще однозначно. Гости назвали его "Рафаэлло" ))))
Внесла свои поправки - коржи пропитывала сладким молоком и обрезала по форме уже после пропитки. И в следующий раз в сливки добавлю сахарную пудру,для нас, сладкоежек, не хватило сахара. И миндаль заменила на жареный фундук.
На здоровье!Я очень рада,что рецепт пригодился и торт понравился!
Восхитительный торт получился! Всегда новый рецепт пеку с "отсебятиной" - вот мои мелочи. Сметану сразу исключила из крема, взяла 400 мл сливок и 400 гр сливочного сыра. Кроме муки по рецепту дополнительно не добавляла, раскатку коржей делала под пленкой. На все приготовление "под ключ" ушло полтора часа, так что торт совершенно не хлопотный. А вкус божественный - мягкий, нежный, не приторный и, главное, новый! Спасибо огромное за рецепт!!!
Какой замечательный фотоотчет! Спасибо за внимание и доверие к рецепту.Отсебятинки я тоже люблю
Спасибо за такой вкусненький тортик! Вкус не избитый, мне и моей семье очень понравилось. Однозначно буду готовить еще эту нежность
На здоровье!
Хочу выразить своё восхищение, этот торт на вкус просто блаженство, совсем не сладкий, нежный, красивый и лёгкий в приготовлении. Коржи обрезала сразу при раскатывании, получилось семь коржей, остальное все по рецепту. Ну просто невероятный торт. Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Этот торт теперь у нас в тройке самых вкусных!
Очень рада,что торт понравился и все получилось!Спасибо за красивый отчет и теплый отзыв!С Наступающим!!!
Всем доброе время суток!
Присоединюсь к выше указанным комментариям, торт действительно чудесный!!!
Использовала продукты практически все по рецепту, за исключением сметаны в крем ( вместо неё добавила обрезжиренный йогурт 125 гр.). Коржи раскатывала сразу на бумаге для выпечки и обрезали коржи, так как не очень люблю выпеченные обрезки. Поэтому у меня получилось 7 кожей диаметром 22,5 см. Как указано в рецепте, первый корж выпекала 7 минут при температуре 180°С, было много. Второй корж выпекала 6 минут - тоже было многовато, все последующие выпекала по 5 минут - идеально, коржи получились белые, мягкие. Молоком не промачивала. И оставила пропитываться на 12 часов. В результате торт получился исключительный!!! Все гости были в восторге, поэтому съели практически весь! Так что с утра завела новую порцию, уже поставила в холодильник на 4 часа, уж очень хочется самой хоть немного попробовать!!!
P. S. Лично от себя, как бы не показалось это странным, но торт очень легок в исполнении, занимает минимум времени и усилий, а так же очень экономичен - продуктов минимум и совершенно недорогих.
Ещё раз огромное спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за такой подробный отчет!Я очень рада,что рецепт пригодился!
Чудесный,нежный тортик,Аллочка!!
С днём рождения твою Катюшу!!!
Мой тоже октябрьский.
Аллочка,какое великолепие! Конечно же, утащила в КК! Как только приготовлю,отпишусь,а пока....можно к тебе в гости напроситься? Уж очень хочется пробу снять...
Виолетточка, да я всегда рада хорошим людям!Милости просим!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки