Каждый год, в день рождения своей дочери, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом и видом передает ее, мою любимку. В этом году это белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. И это все она, моя Катюша! Приглашаю всех на чашечку чая с тортиком. Приходите!
- 18 октября 2017, 12:10
- 31891
Торт "Катюша"

Ингредиенты для «Торт "Катюша"»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука (плюс на раскатку) — 220 г
- Яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
- Соль (щепотка)
Крем
- Сливки (жирные и холодные) — 300 мл
- Сметана (комнатной температуры) — 150 г
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
- Шоколад белый — 100 г
- Миндаль (брала 50 гр) — по вкусу
- Стружка кокосовая — 30 г
Оформление
- Стружка кокосовая — 40 г
- Мята (по желанию) — по вкусу
Рецепт «Торт "Катюша"»:

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять!
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.

Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.

Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Потом убираем в холодильник на ночь.
Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось).
Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры.


Комментарии и отзывы
23 ноября Хлоркина #
27 августа Essa_22 #
Очень вкусный торт, он шикарен! Гости съели за один присест и все просили рецепт
Словами не описать этого обалденного вкуса
Готовится очень легко, все получилось!!
Только сахара мало, добавляла
Вот только фото не могу повернуть (((
4 января mollaeva2015 #
13 января alarm clock # (автор рецепта)
4 января katarina tim1986 #
4 января nelliundco #
13 января alarm clock # (автор рецепта)
18 января wise1288 #
2 января Alefniunia #
3 января PYMA-2016 #
6 января Alefniunia #
18 января wise1288 #
18 января Alefniunia #
24 декабря 2018 года Alefniunia #
25 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Alefniunia #
25 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Alefniunia #
1 октября 2018 года bobrishka #
В этом году мой др выпал на понедельник. Родные придут только в субботу, а так хотелось хотя бы маленький праздник сегодня! Поэтому вчера я решила сделать половину порции, чтобы порадовать наш женский коллектив в количестве 3 штук ) Кстати, половины порции вполне хватит на 6 человек, если не объедаться )
Если по частям: коржи сладенькие и в пропитанном виде очень нежные. Раскатывать было немного сложно, но я быстро насобачилась. Крем - это нечто! Он жирненький, но ужасно нежный, воздушный, в то же время отличной консистенции, чтобы ничего никуда не стекало. Я сделала 2/3 порции крема, т.к. мне вечно не хватает. Но тут хватило на толстый слой между коржами, на украшение и потом еще парочку бутеров помазать.
Как и у многих девочек, у меня сливочный сыр вызывает некоторое смятение. В принципе, его можно купить в азиатских лавках. Но я пошла в сырную лавку и мне дали солоноватый сыр. Так вот, это ничего не испортило. На всякий случай, вдруг кто-то столкнется.
А если всё вместе... Идеальная гармония. Мягкий, действительно не приторный, нежнейший аромат кокоса со сливочным послевкусием. Сытный, но все равно хочется ухватить еще кусочек!
Итог: мама требует такой же торт на субботу. Кошка урвала кусочек крема. Все счастливы!
Мои глубочайшие благодарности и лучи добра автору этого шедевра!
1 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2018 года bobrishka #
Затупила разрез прикрепить, уже поздно
1 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2018 года inulia68 #
2 октября 2018 года bobrishka #
Готовить десерты - это всегда кайф! )))
2 октября 2018 года inulia68 #
2 октября 2018 года weta-k #
(Разрезик можно у себя на страничке прикрепить, а сюда ссылку)
5 июля 2018 года Тамаринити #
5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Тамаринити #
28 января 2018 года Rudy312 #
29 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 января 2018 года margaritka07 #
17 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
14 января 2018 года ms olya1226 #
14 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
10 января 2018 года satorina #
Сладости от шоколада в самый раз, как раз не приторный крем получился.
10 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 января 2018 года СовуньяЯ #
Внесла свои поправки - коржи пропитывала сладким молоком и обрезала по форме уже после пропитки. И в следующий раз в сливки добавлю сахарную пудру,для нас, сладкоежек, не хватило сахара. И миндаль заменила на жареный фундук.
7 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
3 января 2018 года Сила Ветра #
7 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 января 2018 года malum #
7 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года elena kr82 #
26 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года felice1974 #
Присоединюсь к выше указанным комментариям, торт действительно чудесный!!!
Использовала продукты практически все по рецепту, за исключением сметаны в крем ( вместо неё добавила обрезжиренный йогурт 125 гр.). Коржи раскатывала сразу на бумаге для выпечки и обрезали коржи, так как не очень люблю выпеченные обрезки. Поэтому у меня получилось 7 кожей диаметром 22,5 см. Как указано в рецепте, первый корж выпекала 7 минут при температуре 180°С, было много. Второй корж выпекала 6 минут - тоже было многовато, все последующие выпекала по 5 минут - идеально, коржи получились белые, мягкие. Молоком не промачивала. И оставила пропитываться на 12 часов. В результате торт получился исключительный!!! Все гости были в восторге, поэтому съели практически весь! Так что с утра завела новую порцию, уже поставила в холодильник на 4 часа, уж очень хочется самой хоть немного попробовать!!!
P. S. Лично от себя, как бы не показалось это странным, но торт очень легок в исполнении, занимает минимум времени и усилий, а так же очень экономичен - продуктов минимум и совершенно недорогих.
Ещё раз огромное спасибо за рецепт!
11 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года inulia68 #
С днём рождения твою Катюшу!!!
Мой тоже октябрьский.
12 ноября 2017 года Т-пушка #
12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Т-пушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: