Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гренки с сыром "Литовские"

Автор: nshadrova

Гренки с сыром Литовские

Описание: Зять у меня литовец, поэтому мы бывали там не раз. И, надо сказать, ну, совсем не обходили ни литовское пиво, ни, тем более закуски к нему, стороной. Но в Пивной "У Йозаса", что под Палангой, это не просто гренки, это чудо-чудное Надо отдать должное и литовскому хлебу - темному, тяжелому, на закваске, безумно вкусному и безумно разнообразному. В Москве, конечно, такого разнообразия литовских хлебов не встретишь, но найти натуральный литовский хлеб при желании возможно. А вчера оно, это желание, посетило, поэтому - милости прошу к нашему шалашу. Великолепны эти гренки и к пиву, причем любому, и к супам, в общем "кто во что горазд".

Ингредиенты

Приготовление

Гренки с сыром Литовские ингредиенты Берем литовский хлеб. В Литве безумное количество сортов хлеба и все до безобразия вкусные. Нам же нужен хлеб темный, на закваске, что называется "тяжелый". Вчера мне удалось обнаружить в беларусском магазине ))) 2 сорта литовского хлеба, которые и были незамедлительно приобретены

Гренки с сыром Литовские ингредиенты Обрезаем корочки с хлеба, их потом можно употребить для превращения в панировку, отлично пойдут к мясу, режем на гренки и слегка смазываем оливковым маслом с обеих сторон, после чего отправляем на сковородку, на небольшой огонек

Гренки с сыром Литовские ингредиенты Пока хлеб у нас прогревается на маленьком огонечке, трем сыр на мелкой терке из расчета - на 6 ломтиков хлеба где-то грамм по 50 сыра, чеснок или через пресс, или тоже на мелкой терке, добавляем майонез, но так, чтобы сыр в нем ни в коем случае не "плавал". В общем, классический еврейский салат времен СССР.

Гренки с сыром Литовские ингредиенты Подготовив намазку, увеличиваем огонь под гренками и, не отвлекаясь!!! хорошенько их прогреваем, переворачивая на все 4 бока, чтобы корочка была хрустящей, в внутри гренка оставалась нежной и мягкой.

Гренки с сыром Литовские ингредиенты Когда гренки обжарятся со всех сторон, выкладываем намазку, прикрыв крышкой, но не до конца, чтобы пар не конденсировался в сковородке и гренки не размокли,

Гренки с сыром Литовские ингредиенты И вот они, нарядные, вкусные, оторваться невозможно. Спасибо Литве за такое чудное, простое и безумно вкусное блюдо. И спасибо мужу, что отобрал у меня это блюдо, иначе... дверным проемам не сдобровать.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Гренки с сыром "Литовские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru