Автор: Гали-28
Описание: Очень вкусная и быстрая в приготовлении закусочка. С минимальными затратами. Очень рекомендую приготовить.
|
Баклажаны помыть, протереть салфеткой, нарезать брусочками. |
|
Сложить брусочки баклажанов в миску и залить кипятком на одну минуту. |
|
Воду слить, а баклажаны выложить на бумажное полотенце и промокнуть. |
|
Разогреть сковороду с маслом и выложить баклажаны. Помешивая, обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут. |
|
Морковь нашинковать и выложить к баклажанам, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Огонь убавить до среднего. |
|
Пока жарятся баклажаны с морковью, приготовить соус: соединить с водой соевый соус ТМ Киккоман легкий, уксус, крахмал и соль. |
|
Добавить соус в сковороду к овощам, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на маленьком огне, изредка помешивая. |
|
Тем временем выдавить чеснок и нарезать острый перец кольцами, выложить к овощам, перемешать и выключить огонь. Накрыть и дать немного остыть. |
|
Выкладываем закуску в салатницу или тарелку, сверху присыпаем нарезанным мелко укропом и подаем. Приятного аппетита! |