Автор: Юлия Паламарчук
Описание: Часть 2. В этой части я расскажу о зернёном твороге и о том, какую запеканку из него можно приготовить.
|
Второй вариант творога – это зернёный творог. Название это творога говорит само за себя. Он состоит из крупных творожных зерен и чаще всего идет со слегка солеными сливками. |
|
Приступим к приготовлению. Яйца взбить с сахаром и щепоткой ванилина при помощи миксера. |
|
Добавить в яичную смесь творог. Сливки можете слить, а можете и оставить, они не испортят вкус готового блюда. Всё, так называемое "тесто" готово. |
|
Для такой запеканки лучше выбрать плоскую форму. Диаметр моей формы - 26 см. Смазываем форму сливочным маслом и переливаем в нее творожно-яичную массу. |
|
Выпекаем при 180 °C 45 минут. |
|
Готовая запеканка должна подрумяниться по бокам и сверху. Подавать такую запеканку лучше всего в теплом виде. |