Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок по-монгольски

Автор: Мама М-и А

Цыпленок по-монгольски

Описание: Название не имеет никакого отношения к Монголии - это типичное американизированное китайское блюдо. Чаще берут говядину, я приготовила вариант, пригодный для курицы, чуть уменьшила сладость, добавила немного от себя, но основу рецепта не меняла. Блюдо готовится за считанные минуты, поэтому подготовьте и нарежьте все заранее.

Ингредиенты

Основа Овощная добавка Соус

Приготовление

Цыпленок по-монгольски ингредиенты Куриное филе нарезать средними кусочками

Цыпленок по-монгольски ингредиенты Лук нарезать на четвертины, каждую нашинковать, измельчить чеснок, порезать 2 перышка зеленого лука и натереть имбирь

Цыпленок по-монгольски ингредиенты Разогреть растительное масло. Кусочки филе выложить в пакет, засыпать крахмалом и хорошо потрясти. Это панировка для мяса. Партиями обжаривать кусочки филе в один слой до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания жира. Далее добавить в сковороду кунжутное масло. Обжарить 2 вида лука, чеснок и имбирь до прозрачного состояния, не давать им сильно зажариваться.

Цыпленок по-монгольски ингредиенты Ингредиенты для соуса соединить в сотейнике. Варить до загустения.

Цыпленок по-монгольски ингредиенты В готовый соус выложить филе, овощи и все тщательно размешать. Все кусочки должны быть покрыты со всех сторон соусом. Подавать с рисом и лапшой.




Цыпленок по-монгольски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru