Автор: Храмова Жанна
Описание: Существует огромное количество рецептов теста для вареников, но я уже давно мечтала сделать тесто на кефире. Вареники на кефире рекомендуют готовить на пару, но так как у меня нет мантышницы и пароварки, я рискнула их сварить. Хочу вам сказать, что это тесто очень, очень нежное, получились замечательные вареники, муж был в восторге. Начинку можно приготовить любую.
|
Итак приготовим тесто, для начала кефир должен быть комнатной температуры. |
|
Вылить кефир в глубокую чашку, и добавить 1ч. л соды, перемешать и дать постоять 5минут. |
|
Сода начнёт работать (гасится)и вы это увидите, масса будет выглядеть пышной. |
|
Тесто накройте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре. |
|
Затем разделите тесто на 4 части и сделайте шары. |
|
Из каждого шара нужно сделать колбаску и нарезать кусочки, больше чем на пельмени. |
|
Раскатайте каждый кусочек тонко и выложите начинку, и закрыть любым способом, можно просто как пельмени, можно косичкой. |
|
Я закрыла специальным прибором для вареников. |
|
Поставить кастрюлю с водой на огонь, и после того как закипит вода, опустите вареники в кипящую воду, варить 4-5мин. |
|
Готовые вареники выложить в тарелку и полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать горячими. |