Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец, запечённый с лесными грибами

Автор: Okoolina

Перец, запечённый с лесными грибами

Описание: Не сложное блюдо в исполнение, а сколько удовольствия для тех, кто любит лесные грибочки! Болгарский перец, запечённый с белыми грибами и подосиновиками под сыром. Отлично впишется на праздничный стол, подойдёт как закуска и как самостоятельное блюдо на ужин. Сезон грибов закончился и многие наморозили лесных грибов, да и перец, собранный на участках начал краснеть или желтеть. Актуальное блюдо для середины осени.

Ингредиенты

Приготовление

Перец, запечённый с лесными грибами ингредиенты Грибы отвариваем заранее, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Я её всегда сохраняю и под дуршлаг подставляю кастрюлю. Перец нужен крупный, чтобы в него вошло побольше начинки. Режем его пополам вдоль и очищяем от семян. Берём подходящую форму. Смазываем её подсолнечным маслом и кладём половинки перцев. Лук режем произвольно, как вам больше нравится.

Перец, запечённый с лесными грибами ингредиенты Когда жидкость от отваренных грибов сольётся, режем грибы очень мелко.

Перец, запечённый с лесными грибами ингредиенты Обжариваем в сотейнике в масле лук до готовности и выкладываем порезанные грибы. Обжариваем до полного выпаривания жидкости.

Перец, запечённый с лесными грибами ингредиенты Наливаем соевый соус, кладём сахар и соус чили. Всё перемешиваем и солим по вкусу. Держим на огне с пару минут. Начинка в перцы готова.

Перец, запечённый с лесными грибами ингредиенты Ложкой выкладываем начинку в половинки перцев столько, сколько поместится. отправляем в духовку на 30 минут, выставив температуру 180 С. Минут через 15 я накрыла перцы фольгой.

Перец, запечённый с лесными грибами ингредиенты Натираем сыр твёрдый любой, вами любимый. Я люблю жирный сыр. Он хорошо плавится. Сыра можно взять и побольше, им не испортишь блюдо. Вынимаем перцы из духовки.

Перец, запечённый с лесными грибами ингредиенты Присыпаем перцы сыром и опять отправляем в духовку минут на 10-12, чтобы сыр расплавился. Ориентируйтесь по своей духовке.

Перец, запечённый с лесными грибами ингредиенты Готовы красавцы!


Вкусно! Перцы можно есть просто безо всего, а можно подать сметану. С ней очень даже здОрово!









Перец, запечённый с лесными грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru