Автор: Mary Stone
Описание: Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни частенько. Довольно простой и доступный, вкусный и сытный, сочный и нежный. Красивый! Всегда идет на "ура" и исчезает со стола одним из первых. Заходите, угощайтесь.
|
Отварить заранее яйца, куриную печень и морковь. |
|
Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут (пока мы будем заниматься остальными ингредиентами) |
|
Огурцы нарезать кубиками такого же размера, что и лук. Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные". |
|
Морковь натереть на крупной терке. Куриную печень нарезать довольно мелко. |
|
Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой. |
|
Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок. Посолить, приправить перцем. |
|
С лука и огурцов слить жидкость, слегка отжать овощи. Петрушку измельчить. Собрать салат таким образом: на дно глубокого салатника выложить слой белков, смазать белки соусом. |
|
Слой моркови, измельченная петрушка, соус... |
|
Слой огурцов, слой лука, соус... |
|
А можно собрать салат при помощи сервировочного кольца в обратной последовательности слоев. -печень, соус; -лук, огурец, соус; -зелень, морковь, соус; -белок, желток. |
|
Через 20 минут достать салатник из морозилки, накрыть его тарелкой и перевернуть. Посыпать салат желтками. Все готово! |