Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный тофу со стеклянной лапшой

Автор: Мама М-и А

Жареный тофу со стеклянной лапшой

Описание: Мы любим блюда азиатской кухни, такие яркие на вкус, довольно острые и хорошо приправленные, поэтому такая лапша с тофу заняла у нас на столе свое место. Конечно, можно приготовить его по-разному, в нескольких вариантах, с различными добавками и специями. Вариантов очень много. Тофу и стеклянная лапша не имеют собственного вкуса, поэтому весь вкус этого блюда целиком зависит от соуса, овощей или специй, это разнообразие, бесконечное поле для творческого изменения, настоящий полигон вкусов!

Ингредиенты

Основа Соус Подача

Приготовление

Жареный тофу со стеклянной лапшой ингредиенты Лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я заливала кипятком на 5 минут, потом залила холодной водой, слила и немного заправила растительным маслом от слипания Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.

Жареный тофу со стеклянной лапшой ингредиенты Тофу нарезать в удобном формате - кубиками, прямоугольниками, мелко и крупно.

Жареный тофу со стеклянной лапшой ингредиенты Приготовить соус. Все ингредиенты смешать, по необходимости досолить. Дать настояться.

Жареный тофу со стеклянной лапшой ингредиенты Разогреть оба вида масло. Обжарить партиями в нем кусочки тофу до корочки. Внутри тофу должен остаться мягким, не пережаривайте сильно! Переворачивайте осторожно, тофу может раскрошиться, пока свежий. Выложить обжаренный тофу на салфетку для впитывания излишков масла.

Жареный тофу со стеклянной лапшой ингредиенты Выложить весь обжаренный тофу в соус, смешать, дать постоять. Сервировать на блюде лапшу, сверху тофу с соусом и посыпать кунжутом.




Жареный тофу со стеклянной лапшой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru