Описание: Вариация на тему пончиков родом из Белиза, Мексики, США. Для приготовления десерта не нужна духовка.!!! Ув. Модераторы! Фото мое, но мы с мужем публикуем наши фото на фото стоках, так что они есть в инете :)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Вода
— 2/3 стак.
Масло сливочное
— 1/2 ст. л.
Сахар коричневый
(Можно использовать и обычный)
— 1/2 ст. л.
Дрожжи
(Сухие, но можно заменить на живые)
— 6 г
Соль
— 1 щепот.
Корица
Мед
Приготовление
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, дать постоять 10 мин. Добавить растопленное масло, соль, муку. Замесить тесто. Обернуть его пленкой и оставить в тепле часа на полтора. Тесто подходит просто отлично!
Раскатать пласт толщиной около 6-7 мм. Традиционно сопапильи вырезают в форме треугольников, но я наштамповала ромбики, так вышло
Жарить в большом количестве раскаленного растительного масла. Сложить на салфетки, чтобы стек жир. Перед подачей поливать жидким медом и посыпать корицей.
Будьте осторожны, блюдо очень жирное, не для диеты точно Сопапилья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/