Автор: Елена Превкусная
Описание: Использование соевого соуса очень многообразно, он подходит как для сытных, так и для сладких блюд. Идея вот такого десерта посетила меня. Соевый соус здесь оказался очень кстати, придав какую-то особенную кисло-сдадкую нотку. Итак, готовим всем известное пирожное-картошку! Но по особенному, в чем нам помогут замечательный соус ТМ "Киккоман" и сезонные фрукты.
|
Довести до кипения и варить на медленном огне до выпаривания жидкости. |
|
Получившееся густое "варенье" измельчить блендером. |
|
Переложить "варенье" в большую емкость. Высыпать туда же измельченное печенье и перемешать все в однородную массу- "тесто". |
|
Теперь можно приступать к формированию пирожных. На лист пергамента насыпать 1-2 ст л какао-порошка. От "теста" взять кусочек, придать ему овальную или круглую форму и обвалять в какао-порошке. |
|
Украсить по желанию и опять поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы "пирожное окрепло". |