Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

Автор: batanechka

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

Описание: Пирог можно печь с сезонными фруктами, хотя сейчас нектарины и персики, не говорю уж про яблоки, можно найти на прилавках в любое время года. Очень вкусное сочетание хрустящего песочного теста и ароматной нежной фруктовой начинки. Пирог получается большим, хватит всем! Попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом ингредиенты Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль,

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом ингредиенты Лимонную цедру ( я брала готовую сушёную, но со свежей ароматнее) и перемешать.

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом ингредиенты Затем добавить холодное сливочное масло ( я натираю его на тёрке, посыпая тёрку мукой) и перемешать его полностью с мукой, делать это нужно растирая муку и масло руками.

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом ингредиенты Вот такая крошка получится.

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом ингредиенты После чего добавить яичные желтки и сметану.

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом ингредиенты Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в целлофан и положить минут на 30 в холодильник.

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом ингредиенты Тем временем подготовить фрукты- вымыть, нарезать на кусочки.

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом ингредиенты Фрукты перемешать с сахаром.

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом ингредиенты Пудинг сварить в соответствии с описанием - сначала развести порошок для пудинга небольшим количеством молока от общего количества, затем остальное молоко довести до кипения. Осторожно влить разведённый порошок и при постоянном помешивании варить до загустения.

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом ингредиенты Тесто поделить на 2 неравные части, большую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и уложить в смазанную маслом форму, сформировать невысокие бортики. На тесто насыпать несколько ложек молотых сухарей, разровнять, уложить фрукты.

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом ингредиенты Залить горячим пудингом.

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом ингредиенты Меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкие полоски, которые разместить на поверхности пирога в виде решётки.

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом ингредиенты Выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно от 35 до 45 минут.

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом ингредиенты Пирог хорошо остудить и нарезать на порции.




Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru