Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог яблочно-лимонный

Автор: Ольга Федюнина

Пирог яблочно-лимонный

Описание: Потрясающее сдобное тесто которое пружинит и нежнейшая начинка придутся по вкусу многим...

Ингредиенты

Тесто Начинка Для смазывания пирога

Приготовление

Пирог яблочно-лимонный ингредиенты Делаем опару. В кефир комнатной температуры вводим дрожжи, сахар2 ст. л)и 3 ст. л муки. Оставляем на 20-30 минут.

Пирог яблочно-лимонный ингредиенты В готовую опару вводим масло, оставшийся сахар, яйца и половину цедры.

Пирог яблочно-лимонный ингредиенты Затем вводим муку (сколько возьмет тесто) и замешивакм тугое, но упругое тесто. Отправляем для расстойки на 1 час в теплое место.

Пирог яблочно-лимонный ингредиенты Через час тесто хорошо обминаем. И оставляем на расстойку еще на 40 минут.

Пирог яблочно-лимонный ингредиенты Делаем крем. Смешиваем, яйцо, сметану, ванилин, сахар и оставшуюся цедру.

Пирог яблочно-лимонный ингредиенты Затем вводим муку и тщательно перемешиваем. Все готово.

Пирог яблочно-лимонный ингредиенты Расстовшееся тесто раскатываем по диаметру вашей формы. Распределяем по форме, слегка смазанной растительным маслом и формируем бортики. В середину выкладываем тонко порезанные яблоки.

Пирог яблочно-лимонный ингредиенты Затем выливаем крем. Он должен полностью покрывать яблоки. Смазываем края желтком взбитым с сахаром. Оставляем для расстойки на 20-30 минут. Выпекаем при 200° в духовке до золотистого цвета.

Пирог яблочно-лимонный ингредиенты Я еще сверху сделала сеточку из теста.

Пирог яблочно-лимонный ингредиенты Из всех остатков и обрезков еще сделала просто пирог без начинки.


Разрезала пирог еще теплым, поэтому текстура не достаточно четкая















На этом фото уже полностью остывший пирог



И фото "пустышного" пирога




Пирог яблочно-лимонный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru