• 23 октября 2017, 7:52
  • 3895

Пирог яблочно-лимонный

Рецепт: Пирог яблочно-лимонный

Потрясающее сдобное тесто которое пружинит и нежнейшая начинка придутся по вкусу многим...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочно-лимонный»:

Тесто

Начинка

Для смазывания пирога

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6057.1 ккал
белки
158.8 г
жиры
123.6 г
углеводы
1105 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пирог яблочно-лимонный»:

  • Делаем опару. В кефир комнатной температуры вводим дрожжи, сахар2 ст. л)и 3 ст. л муки. Оставляем на 20-30 минут.

  • В готовую опару вводим масло, оставшийся сахар, яйца и половину цедры.

  • Затем вводим муку (сколько возьмет тесто) и замешивакм тугое, но упругое тесто. Отправляем для расстойки на 1 час в теплое место.

  • Через час тесто хорошо обминаем. И оставляем на расстойку еще на 40 минут.

  • Делаем крем. Смешиваем, яйцо, сметану, ванилин, сахар и оставшуюся цедру.

  • Затем вводим муку и тщательно перемешиваем. Все готово.

  • Расстовшееся тесто раскатываем по диаметру вашей формы. Распределяем по форме, слегка смазанной растительным маслом и формируем бортики. В середину выкладываем тонко порезанные яблоки.

  • Затем выливаем крем. Он должен полностью покрывать яблоки. Смазываем края желтком взбитым с сахаром. Оставляем для расстойки на 20-30 минут. Выпекаем при 200° в духовке до золотистого цвета.

  • Я еще сверху сделала сеточку из теста.

  • Из всех остатков и обрезков еще сделала просто пирог без начинки.

Разрезала пирог еще теплым, поэтому текстура не достаточно четкая















На этом фото уже полностью остывший пирог



И фото "пустышного" пирога




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочно-лимонный
Рецепт: Пирог яблочно-лимонный

Потрясающее сдобное тесто которое пружинит и нежнейшая начинка придутся по вкусу многим...

Ингредиенты для «Пирог яблочно-лимонный»:

Фотографии «Пирог яблочно-лимонный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог, делала всё по рецепту. Получился один пирог ( диаметр 28 см.) и шесть булочек. Начинка двойная. Благодарю
Олечка, принимай отчетик по твоему очень вкусному пирогу. Невероятно вкусный,ароматный, просто волшебный. Спасибо огромное, моя хорошая за прекрасный рецептик.!!! Пекла на большом противне, начинку сделала двойную, а теста хватило.
Галочка,какая красота Рада,что тебе понравилось
Спасибо Олечка большое
Ответ для Гали-28
Галина , отличный пирог получился !
Алсунечка, спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Восхитительный пирог!
Лилечка, солнышко, спасибо за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, как же у тебя красиво и вкусно!
Спасибо мое солнышко за внимание. Спасибо Вероничка
Оля, шикарный пирог
Вероника,спасибо
Ой, наверное, обалденный пирог... Надо испечь срочно
Обплденный
Оль! Какой классный! Забрала!
Спасибо,Натуся Пеки на здоровье
Попозже! Пока худеть пытаемся!
Вечная беда
Олечка, очень аппетитный, воздушный пирог!
Спасибо
Люблю яблочную выпечку!
И мы
Интересный Олечка пирог Забрала
Галь,он безумно вкусен
Олечка, по нему видно, что он вкусен. Приготовлю обязательно, дай время дорогая моя
Тогда жду отчет
Красивый пирог
Спасибо
а форма какого размера?
32.5 см на 12.8см
спасибо.
На здоровье
Просто красавец!
Спасибо,Натусь
Пирог красивый и должно быть вкусный.
Но где же яблоки и сколько их...? И масло вроде бы растительное, но в тесто кладем почему-то сливочное...
простите,все отредактировала автоматом из словаря про масло вписался текст
Чё? а попонятнее ответить?
Яблок 4 шт,масло растительное
Я имела ввиду сам коммеетарий а то "казнить нельзя помиловать" получается
шикарный пирог!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки