Автор: Мурка Манюня
Описание: Этот рецепт мой кулинарный эксперимент на день рождения своего мужа и надо сказать получился он весьма удачным, он даже теперь колесит по стране, о чем говорят коллеги. И вот спустя год я наконец решилась его опубликовать. Очень надеюсь что и вам этот салат приглянется.
|
Я готовлю слоеные салаты в разъемной форме. Поэтому первым делом застилаю пергаментом. |
|
Смазать дно формы майонезом и посыпать молотым перцем (можно и без него) |
|
Крабовые палочки разделить и выложить слоем. |
|
Сделать «паутинку» из майонеза. |
|
Измельчить лук порей и выложить на крабовые палочки. |
|
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть белки на мелкой терке и выложить следующим слоем. |
|
Банка икры мойвы. |
|
Выложить икру слоем на белки |
|
Мелко нашинковать салат Айсберг и выложить на икру и смазать майонезом. Если нет Айсберга, то можно использовать очень мелко порезанную кубиком и размятую руками белокочанную капусту. |
|
Сыр натереть на очень мелкой терке и выложить на салат, также смазать майонезом. |
|
Желтки натереть на терке и посыпать сверху на салат. |
|
Салат накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно и на ночь. |