Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб-лепешки "Тыквенные фугасы"

Автор: yugai ludmila65

Хлеб-лепешки Тыквенные фугасы

Описание: Когда вскрываешь тыкву, сразу думаешь "Что бы с ней еще приготовить?", "Куда бы пристроить?". Может быть, поэтому многие и боятся связываться с тыквой, предполагая пару - тройку рецептов. Напрасно, из тыквы можно очень много приготовить, даже выпечку. Предлагаю Вам рецепт хлеба в красивой осенней формовке. Мы печем фугасы.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб-лепешки Тыквенные фугасы ингредиенты Заранее запечь тыкву или отварить на пару, пюрировать. Загрузив все ингредиенты в хлебопечку (если Вы всерьез задумались о хлебопечении дома, советую приобрести. Хлебопечка справится с любым тестом. Да и сама она печет отличный хлеб), через час на столе готовое тесто, слегка липнущее. Поэтому работать с ним на поверхности смазанной растительным маслом, "масляными" руками.

Хлеб-лепешки Тыквенные фугасы ингредиенты Разделить тесто на 5 равных частей. Вновь рекомендация - Вы часто печете, много готовите?, приобретите кухонные весы, это необходимость.

Хлеб-лепешки Тыквенные фугасы ингредиенты Каждую часть теста расплющить руками в пласт, толщиной 2 см., придавая форму листика. Сделать разрезы, слегка растянув их руками.

Хлеб-лепешки Тыквенные фугасы ингредиенты Формовка фугаса - одна из самых простых, ибо нет стандартного размера и каждый фугас уникален.

Хлеб-лепешки Тыквенные фугасы ингредиенты Включить духовку на разогрев. Оставить заготовки на расстойку, на 20 минут - в теплом помещении, без сквозняков.

Хлеб-лепешки Тыквенные фугасы ингредиенты Отпекать при 180 - 190 градусах, 20-27 минут. До красивого легкого румянца. Остудить на решетке, под льняным полотенцем.


Фугасы - очень красивые лепешки, а уж тыквенные - тем более...





Пеките, не сомневайтесь, всё у Вас получится!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Хлеб-лепешки "Тыквенные фугасы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru