Автор: VikkiV
Описание: Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, когда совсем нет времени, а хлебушек нужен. Вкусные, ароматные, мягкие и очень просто готовятся.
|
Включить духовку на 180 градусов, поскольку все делается быстро. В посуде, где будете замешивать тесто, соединить все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать. |
|
В кефир добавить растительное масло. Размешать. |
|
Влить кефир с маслом к сухой смеси и вымесить однородное тесто. Месить, пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Сформировать шар и дать тесту отдохнуть 10 минут. |
|
Сформировать "колбаску". Разделить тесто на 8 частей. |
|
Из каждой части скатать шарик и тупой стороной ножа сделать неглубокую бороздку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Достаем булочки из духовки и наслаждаемся ароматом свежей выпечки! |
|
Как вкусно ещё на теплую булочку положить кусочек сливочного маслица... |
|
Или пару кусочков сала... Приятного аппетита! |