Главная > Рецепты версия для печати
« Баклажанный соус | Кексы шоколадные с курагой » |
Быстрые ржаные булочки без дрожжей
Описание: Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, когда совсем нет времени, а хлебушек нужен. Вкусные, ароматные, мягкие и очень просто готовятся.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Быстрые ржаные булочки без дрожжей":
- Мука пшеничная / Мука (или цельнозерновая) — 200 г
- Мука ржаная — 200 г
- Отруби — 15 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Быстрые ржаные булочки без дрожжей":
Включить духовку на 180 градусов, поскольку все делается быстро. В посуде, где будете замешивать тесто, соединить все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать. |
В кефир добавить растительное масло. Размешать. |
Влить кефир с маслом к сухой смеси и вымесить однородное тесто. Месить, пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Сформировать шар и дать тесту отдохнуть 10 минут. |
Сформировать "колбаску". Разделить тесто на 8 частей. |
Из каждой части скатать шарик и тупой стороной ножа сделать неглубокую бороздку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Достаем булочки из духовки и наслаждаемся ароматом свежей выпечки! |
Как вкусно ещё на теплую булочку положить кусочек сливочного маслица... |
Или пару кусочков сала... Приятного аппетита! |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Уж не знаю, где промахнулась, увы, я плохо чувствую тесто, а с использованием ржаной муки пекла впервые, отрубей не было, на эти 15 граммов увеличила цельнозерновой муки. Но буду печь еще, впечатлилась! Спасибо за рецепт.
Пекла с содой. Булочки получились немного клекловаты, но все равно вкусные. В следующий раз попробую испечь с разрыхлителем. Я еще добавляю в выпечку льняную муку. Мне очень нравится, не так тяжело ложится на желудок.
povarenok.ru/recipes/show/75670/
То есть изделия, приготовленные этим способом получаются более рассыпчатые.
Надеюсь, ответила на Ваш вопрос!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: